チーズinハンバーグ☆ムール貝
2013年 03月 20日
今日はお彼岸ですね。
2月にお墓参りに行ったので、今日は予定無しの日
すごーく曇っている空、何して遊ぼうかな。
昨日は久しぶりにハンバーグを作りました。
☆チーズinハンバーグ
スライスチーズを折り畳んで入れたのですが、とろ
けないスライスチーズだったので、テンションが
いまいち上がらなかったわ。
あまりにも大きなハンバーグだったので、ふたりで
シェアすることにしました。
☆タラの芽と細竹の天ぷら
山菜はまだお高いので、市販の天ぷらを買いました。
梅塩まで付いていたのですが、うちで揚げるほうが
美味しいですよね。
ちょっぴり反省・・・・・
☆ムール貝
大好きなムール貝、見かけたら買わずにはいられなく
ワイン蒸しにしました。
ニューカレドニアでいっぱい食べたムール貝、ホント
美味しかったなぁ、またムール貝と天使の海老を食べ
に行かなくてはネ♪ 願望デス
グリーンサラダたっぷり、ブロッコリーやエリンギと
新玉ネギのバター焼き、スナップエンドウとお野菜が
多めの食卓です。
ハンバーグ、半分こでよかったわ。半分食べるのに
ゼイゼイ言ってたし・・・・
昨日は夕ご飯にワイン1本半、後に映画を観ながら
焼酎は止めどなく・・・・懲りないヤツラ
もうすぐ桜の季節、とっても楽しみにしています