dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

チャプチェ☆簡単チャーシューその2




     昨日は一日降りましたね057.gif
     近くのスーパーへ、お買い物に出かけただけで
     あとはゆっくり過ごしていました。

     ん〜ちと退屈019.gif
     「早いけど、ワインでもどう?」おやつの時間。

     反対する訳がないオット、いそいそとワインの
     準備で、グラスを出してくれました。



c0117570_1833216.jpg



     おやつなので、チーズケーキ^^

     ここから延々と続くんだなぁ・・・・




 
c0117570_18345159.jpg



     ☆チャプチェ

     レシピはこちらからどうぞ。

     最初に作った時は、韓国料理のお店の通りの材料を
     入れていたけど、いまは冷蔵庫にある物で作って
     います。

     春雨だけは、韓国春雨を使っているの。
     やっぱり食感が違うし、オイシーから。



 
c0117570_18375692.jpg



     ☆簡単チャーシューその2

     以前の簡単チャーシューのレシピはこちらからどうぞ。

     今回の材料
     ☆豚肩ロース塊 400g
     ★醤油 大1、砂糖 大2、味噌 大1/2、塩少々
      オイスターソース 大1/2、ゴマ油 大1/2
      ニンニクすりおろし1片、パイナップルみじん切り
      大1

     レシピ
     1豚肩ロース肉を筋切りして、★のタレに一晩漬ける。

     2フライパンで弱火で焼き上げる。
      (お味噌が入っているので焦げやすいから)


     TVで、お味噌とパイナップルを入れると本格的な味に
     なると言っていたので、作ってみました。

     前回のはもっと簡単、すぐに食べたい時には前回の
     レシピで、今回のはホントちょっと本格的な感じに
     仕上がりました。

     お肉が分厚いので漬け込む時間がいるけど、ご馳走
     チャーシューができ上がります。

     ぜひ、お試し下さいね♪




 
c0117570_18552497.jpg

[PR]
by dinghymama | 2012-11-12 18:59 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:44
串揚げ、美味しそうですね..
by vinojapon at 15:53
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:49
筍三昧良いですね~♪ ..
by vinojapon at 09:48
vinojapoんさん☆..
by dinghymama at 10:33
マンボウ、デパ地下で売っ..
by vinojapon at 14:24

ライフログ

検索