豚キムチ☆キムチチャーハン
2012年 11月 08日
写真を整理していたら、すっかり忘れ去られた
2品がありました。
たぶん夏に出かけた桃谷のコリアタウン、買って
帰ったキムチのお料理写真だわ。
とても美味しいキムチ屋さんがあって、必ずと
いっていいほど買って帰るんです。
(先日は買ってない・・・)
種類もいろいろとあるけど、白菜のキムチが
一番好きです。
新玉ネギの時期には、新玉ネギのキムチも
登場するんですよ^^
100gから売っているのではなく、1kg単位
なので、ちょっと買うのを躊躇する時も・・・
Oさんちと、半分こすることが多いです。
買ってくれば、もちろんそのままでいただくの
ですが
☆豚キムチ
美味しいキムチなので、豚肉と炒めるだけで
味付け不要、コクもあってホントうっまぁ〜
枝豆も入れてたのね、忘れてる
☆キムチチャーハン
キムチも残り少なくなって、ちょいと酸っぱく
なったかしら?という時には、コチラです。
もちろん酸っぱくなくても大丈夫よ^^
豚肉とキムチとご飯、ブロッコリーも入れて
いたのね、また忘れてる・・・・・
赤くて、辛くて、コクのあるお料理が食べたく
なりました。
もう少し寒くなれば、キムチ鍋の登場♪
美味しいですよね〜楽しみだわ。
by dinghymama
| 2012-11-08 14:22
| お料理