dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

チャンチャン焼き進化論☆



     チャンチャン焼きを作ろうと、秋鮭を買ってきた
     ものの、それだけのテーブルになってしまうなぁ
     と、考えました027.gif

     

c0117570_13115243.jpg



     チャンチャン焼きを、お焼きにしちゃったんです^^

     秋鮭、人参、キャベツ、凍り豆腐を丸めて焼き
     ソースを、バターとお味噌、お出汁で整えました。

     ん〜013.gif進化したけど、ちょっと味が濃くて
     もう少し考える余地がありそうです。


 
 
c0117570_1319535.jpg



     平日だというのに、スパークリングワインをあける
     dinghymama

     ふっ11月は私の誕生日の月、毎日がパーティー♪
     だったらいいなと、景気よくあけただけ・・・




 
c0117570_13245461.jpg



     ☆里芋のグラタン

     薄味で煮た里芋、いつも食べきれないで残っちゃう
     で、変身させました。

     ベシャメルソースにチーズを入れて、トロ〜リ感を
     UPさせて焼きました。



 
c0117570_13275627.jpg



     ☆おでん風煮もの

     まずお大根と人参、薄揚げの巻物を煮込みます。

     薄揚げを開いて、ボイルした白菜、ショルダー
     ベーコン、インゲン、人参を巻いて楊枝で止め
     て仕上げます。

     一日目はそれらを煮て、お鍋を包んで置きます。
     包み料理法はこちらからどうぞ。

     二日目に練り物を入れてできあがり。
     練り物は入れなくてもよかったけど、安かった
     ので入れたら、おでん風になりました。

     薄揚げの巻物、美味しかったですよ^^


 
c0117570_13365184.jpg



     ☆梨とカマンベール

     リンゴとカマンベールが定番なのですが
     こちらもお勧めです。

     デザート感覚だけど、ワインにもピッタリ♪


     お誕生日月間、どこまでいくのやら・・・・
     楽しみだわ〜〜ん004.gif





 
c0117570_13402317.jpg

















     
[PR]
by dinghymama | 2012-11-07 13:42 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索