dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

海老のゆかり揚げ☆小さなオツマミ




     今日は11月中旬の気候らしいです。

     冬には、立ち襟の洋服を着る機会が多いので
     またショートカットにしたdinghymama006.gif

     大きいイヤリング、目立つのがいいわぁ〜^^
     でも、オッサンと呼ばれないように気をつけ
     なくっちゃ005.gif
     (ピアスは怖くてできない小心者・・・)



c0117570_1305781.jpg



     ☆海老のゆかり揚げ

     ナント!!大葉が100枚百円005.gif(税込み)
     せっせと使って楽しんでいます♪

     材料
     ☆はんぺん1枚 ビニール袋に入れつぶしておく
     ☆むきエビ100g 一尾を3つくらいにカット
     ☆長芋 50g すりおろす
     ☆片栗粉 大2
     ☆大葉15枚
     ☆天ぷら粉 適量

     レシピ
     1つぶしておいたはんぺんの袋に、むきエビと長芋
      片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。

     2大葉の半分に適量の1をのせてたたむ。

     3天ぷら粉を溶いて2につけて揚げる。


     味は、はんぺんについているので入りません。
     レモンや柑橘類を絞ってどうぞ。

     長芋をおろして入れてあるので、ふわふわな食感です。
     小さなダイスにカットしたのを入れてもいいですね。

     ふたりでペロッといっちゃいました♪


 
c0117570_13224921.jpg



     ☆小さなオツマミ

     鶏牛蒡ギンナン煮
     牡蠣のオリーブオイル焼き
     熊本のからし蓮根
     シャドーメークインのポテサラ
     里芋煮


     休肝日明けは、なぜか気合いがはいっちゃうのよね004.gif
     デパ地下めぐりをして、熊本のからし蓮根をゲット!!

     今年初の牡蠣は、ニンニクとオリーブオイルで焼き
     ワインのお供に♪

     ひとり一膳の五皿を見たオット
     「日本酒かなぁ、白ワイン?それともシャンパン?」
     長いこと悩んではりました。

     今日も悩まそうかしら013.gif




 
c0117570_1332579.jpg

[PR]
by dinghymama | 2012-10-31 13:33 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01

ライフログ

検索

タグ