秋刀魚☆カレイ☆鯵
2012年 09月 28日
☆秋刀魚塩焼き定食
休肝日の夕ご飯は、バランスのとれた和食が多いです。
☆秋刀魚塩焼き
キレイに鱗をとり、肛門のところから斜め切りに
すると、内蔵が出ないで美しく焼けます。
☆肉じゃが
☆高野豆腐
☆キュウリと茗荷のモズク酢
☆自家製なめたけ
☆雑穀ごはん
先日の秋刀魚の塩焼きの時、お大根を買うのを忘れて
いたので、今回はた〜っぷり別の器におろし入れて
取りほうーーだい♪
毎日がこんなだったら、痩せるんだろうなぁ〜
てか、ちょっとオクサン聞いてくれる^^
ふっ ちょいとだけ痩せたのよ
飲み物、ワインから焼酎に変えたら、もっと痩せる
のかしら? ムリネ
☆蒸しカレイの玉ネギソース
カレイをワイン蒸しにしました。
血液さらさらドレッシングと、大葉の千切りで
いただきます。
血液さらさらドレッシングのレシピはこちらから
どうぞ。
☆鯵のソテーきのこソース
三枚おろしにした鯵に、薄く小麦粉をはたき
オリーブオイルで焼きます。
もちろんグリルで焼いてもOKです。
小鍋に柚子胡椒を溶いたポン酢を入れて火に
かけ、シメジを加えてサッと一煮立ちさせて
鯵のソースにします。
このソースはとても気に入っていて、秋刀魚や
鰆のソテーにも大活躍してくれます。
少し秋に踏み込んだ週末、台風が心配ですが
素敵な時間をお過ごし下さいね♪