ゴーヤのサラダ☆カボチャ煮リメイク
2012年 07月 17日
おはようございます
部屋の温度計を見たら、もう34度になっていました。
見るんじゃなかったわ
午前中にお買い物に出かけようかな?と、思ったけど
午後から行って、デパートで涼んだ方がいいわ。
また、いろいろと買ってしまいそうだけど、しっかり
財布のヒモは閉めとかなくっちゃ(ヒモないけどネ)
今日は祇園祭りの本宮、山鉾巡行辻回しの日ですね。
前に参加した祇園さんのお話はこちらからどうぞ。
辻回しは一度見たいと思っているけど、この暑さでしょ
京都でしょ、きっと倒れちゃうわ・・・・
☆ゴーヤサラダ
材料
☆ゴーヤ 半本種とワタをとり薄くスライス
☆レッドオニオン 半分薄くスライス
☆ツナ缶 小さいの1個 油を切っておく
☆塩、胡椒、マヨネーズ適量
レシピ
1ゴーヤとレッドオニオンは水にさらしておき
きっちり水気をとる。
2ボールで、ゴーヤ、レッドオニオン、ツナ缶、塩
胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせてできあがり。
ゴーヤを生で食べるなんて!?という方は、サッと
ボイルしてくださいね。
我が家は生、ナマ、なまでいただきます(^^)
ん〜ちょっぴりの苦みが美味しいのよ。
できたら胡椒は、ホールのホワイトペッパーを
挽いてください、香りもご馳走です。
チッ、これじゃハイボールも進むわね
☆カボチャコロッケ
カボチャの煮物をコロッケにしました♪
超簡単
カボチャの皮目を外側にして、ふたつをくっつけて
豚ロースの薄切りでくるんじゃいます。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げるだけ。
むちゃオイシイっす〜〜
カボチャの煮物って、我が家では残る運命
リメイクしたら、食べやすいでしょ。
しかも皆が好きなコロッケだもの。
お弁当にもいかがでしょうか♪
暑いですね〜熱中症に気をつけて、水分補給は忘れずに
お過ごし下さいね。