dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

大葉deミルフィーユカツその3☆鳴門ワカメ




     こんにちは!暑いですね〜〜
     ちょっと暑くなったら、アイスクリームに手が
     出るのは、私だけじゃないですよね。

     アイスを食べてから、ホットコーヒーを飲む
     私って、変わってる!?




c0117570_15552311.jpg



     ☆大葉deミルフィーユカツその3

     今回も生姜焼き用の豚ロース肉を使用。
     豚ロース肉に塩、胡椒して、大葉を2枚、梅干し
     のたたいたのを大葉にぬって、その上に大葉を
     2枚、豚ロース肉、大葉2枚、豚ロース肉と
     繰り返しました。

     梅干しと大葉で、爽やかなカツになりました。
     ソースはいらないけど、ポン酢を少し添えても
     合うと思います。

     やっと100枚買った大葉、使い切りました。
     ミルフィーユカツを3回もしちゃって、呆れるか
     なと思いきや、味が違うので美味しいと言って
     くれたオットです。



 
c0117570_1662330.jpg



     ☆鳴門ワカメの酢味噌添え

     ふつうは蛸が主役でしょ006.gif
     徳島で買ってきた鳴門ワカメ、今回はこちらが
     主役なんです。

     酢の物にしてもいいけど、酢味噌ならたっぷり
     ワカメを食べられるような気がして。

     じゃ蛸は明石蛸なの?ブンブン〜違うのよ。
     モーリタニ産とか書いてあったわ005.gif
     明石蛸はなかったし、この蛸も美味しかったし
     鳴門とモーリタニも仲良くできた訳・・・・



 
c0117570_16132261.jpg



     昨日は白ワインでした。

     ミルフィーユカツや、鳴門ワカメの酢味噌にも
     ピッタリ〜♪

     でもナイトキャップに、赤ワイン呑んじゃう
     ヤツラですけどネ。




  
 
c0117570_16154921.jpg

[PR]
by dinghymama | 2012-05-17 16:17 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索