dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
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大葉deミルフィーユカツその2☆



 
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     我が家の大葉、こんなに大きくなりました。

     さっそく柔らかな葉を摘んで、鳴門ワカメの酢味噌
     和えにトッピング、美味しいですネ。

     でもまだ買ってきた大葉が残っていたので、使い
     切るために、ミルフィーユカツにしてみました。


 

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     ☆大葉deミルフィーユカツその2

     今回は、生姜焼き用の豚ロース肉を使いました。
     少し厚切りで、扱いやすかったです。

     豚ロース肉に塩、胡椒して、大葉を2枚おいて
     とろけるスライスチーズを半分おき、大葉を2枚
     これを2回繰り返し、最後は大葉を2枚おいて
     豚ロースでお終い。

     一枚分のカツに、大葉を10枚使いました。
     小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げます。
     

 
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     ソースはもちろん、トマトソースがお勧め♪

     大葉とチーズの相性もいいし、トマトソースが
     良く合うんですよね。

     「白ワインにする?」と私。
     「いや赤ワインがいい!」

     昨日は雨で、そんなに暑くなかったものね。

     とっても、イタリアンな一品になりました。



     お隣のY奥様と、H子ちゃんにいただいたバジルも
     伸びてきています(^^)

     今日はお向かいのおうちから、強制的にルッコラの
     苗をいただいちゃいました023.gif

     緑が多くなると、とっても嬉しいdinghymama♪
     お世話するのはオットなんだけど・・・・・





 
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by dinghymama | 2012-05-16 15:11 | お料理 | Comments(2)
Commented by queso at 2012-05-16 21:39 x
ミルフィーユカツ、美味しそうですね(^^)♪
そういえば、数年前にミルフィーユカツのお店が大流行しましたが
今はどうなったんでしょうか・・・。
外で食べるより、家でこうして大葉やチーズをふんだんに使って作った方が
好みの味に出来そうです。
私は豚肉の薄切り、チーズ、梅干、大葉という組み合わせも好きです(^^)。
今日は休肝日。
次回これをつくる時は、やはり呑める時じゃなくちゃ・・・です!
Commented by dinghymama at 2012-05-16 22:49
quesoさん☆
こんばんは!
ミルフィーユカツのお店が大流行!?知りませんでした。
私は野菜にお肉を巻いたり、重ねたりするのが大好きなので
前からよく作っています。
quesoさんがおっしゃる通り、今日は最後の大葉を使って
梅干しを入れてカツにしました。美味しかったぁ〜〜〜
買ってきた大葉、使い切りましたよ。100枚分・・・
今日は白ワインで♪
我が家は明日が休肝日、お互いに頑張りましょうね!!

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vinojaponさん☆..
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