dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

チーズinハンバーグ☆




     今日は歯の検診に行ってきました。
     虫歯はないんだけど、歯ぎしりをするので、歯が
     減っているそうです。
     歯ぎしり、止められないのよ。。。。

     歯ぎしり止めを作ってもらっているけど、装着し
     たら眠れないし・・・・

     とりあえず主治医と、近々一緒に呑む約束はして
     きました。
     一年くらい行ってなかったので、呑むのも一年振り
     月日のたつのは早いわね。




c0117570_198982.jpg



     ☆チーズinハンバーグ

     TVのCMで、ハンバーグの中からトローリと溶ける
     チーズが、美味しそうな映像が流れていました。

     さっそく作りましたよ(^^)
     鹿児島へ行ってから、豚バーグにハマっていたけど
     今回は合挽ミンチです。

     付け合わせはマッシュポテト、ブロッコリー、ミニ
     トマト、デミグラスソースたっぷりで。


 
c0117570_19194852.jpg



     かなり大きなハンバーグになっちゃいました。

     肉汁たっぷり、チーズが美味しいですネ。

     豚バーグもいいけど、久しぶりの合挽バーグに
     感激しました♪




     朝のTVで、納豆と豆腐を合わせていて、皆が
     「オイシー!」と言っていたので作ったわ。
     大葉の千切りも入れて、サッパリめにね。

     ウッマンボ♪じゃなく、ウッ苦手よ。
     オットも少ししか食べれなかったの。

     我が家の納豆は、アボカドと合わすのにかぎるわ。
     もうそれ以外は作らないことに決定!!

     ホントに皆は、美味しかったのかしら?





 
c0117570_19324045.jpg

[PR]
by dinghymama | 2012-05-10 19:33 | お料理 | Comments(4)
Commented by island-hiro at 2012-05-11 16:03
こんにちわ!
ジューシーなハンバーグからとろ~~りチーズ♪
想像するだけでも、、、たまりません♪
とっても美味しそうです★

納豆とアボカド♪私これにキムチをあわせて冷たいお蕎麦にのせるの
お葱をのせて麺つゆをかけて、、、ちょっとハマリマス^^笑

dinghymamaちゃんたら~主治医さんとも呑んじゃうのね!(笑)
水色のクレマチスも満開ですね。
このところお天気が心配だったけれど~
週末は良いみたいですね。楽しい休日をお過ごし下さいね。

また空瓶、、、並んじゃうかしら?!(笑)
Commented by dinghymama at 2012-05-12 14:50
island-hiroさん☆
こんにちは!
納豆とアボカド、キムチ、クリチーのマゼマゼがたまりません。
そっかぁ〜お蕎麦にのせるのもアリなんですね(^^)
ぜひ、のっけてみたいです!!

大阪は青空が広がっています。でも風が強い〜ビューーン。。
明日はお弁当もって、公園でピクニックできるかしら。
スパークリングワインも冷やしているんだけど(^^)
(やっぱ空き瓶ゴロゴロモード(><))

hiroさんも、素敵な週末を〜〜♪

Commented by queso at 2012-05-13 09:16 x
クレマチス、綺麗ですね。
最近は白いもの、薄いピンクのものなど多彩ですが、やはりこうした
藍色のものが一番好きです。この時期ならではの楽しみですよね。

ハンバーグ、美味しそう!
うちは夫の希望で牛肉二度挽きのものを精肉店で購入して作って
いますが、やはり手作りのハンバーグに勝るものはありませんよね♪
ナツメグをたっぷりかけて・・・チーズも忘れずに。
赤ワインが進みます。

納豆と豆腐と鶉の卵、鮪や烏賊をたたいたもの、その他海苔やら薬味を
混ぜて食べる酒の肴もあります。
納豆とそぼろ、納豆と牛ひき肉(甘辛く味付け)なんかもお薦めです。
あと以前、串焼き屋さんで軟骨入りつくねの中に引き割り納豆を
挟んで、焼き海苔と紫蘇でくるんだ料理を食べたことがありますが
これも絶品でした。
Commented by dinghymama at 2012-05-13 12:09
quesoさん☆
こんにちは!
暖かくなって、咲いているお花の種類も多くなりましたね。
公園の花壇もとても賑やかで、通るたびに綺麗だなぁと心を
なごませてもらっています。
クレマチス、私も藍色が一番好きです♪

ハンバーグは絶対に、うちバーグが一番と自負しています。
もう日本のおふくろの味になっていますよね。
肉じゃがみたいに、各家庭の味のハンバーグ、つまんでみたい
気がします。
ナツメグ、ホールのを使ってチーズおろしの小さいので、すり
おろしています。たっぷりと(^^)

納豆、焼き海苔と紫蘇に目が釘付け・・・しかも軟骨入りの
つくねだなんて!!大好きなつくねです。うん、うん、それは
絶品でしょうね♪

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 22:31
船上でのワインパーティ、..
by vinojapon at 18:57
quesoさん☆ 週末..
by dinghymama at 11:38
11月はようやく晴れの週..
by queso at 17:38
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11

ライフログ

検索

タグ