dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

大葉入り肉巻き☆木の芽味噌



     今朝は雷の音で目が覚めました。
     雨も降り出してきたので、ウォーキングはお休み
     しました。

     雨の日も頑張っていたけど、近頃は雨休みをして
     明日に備えておりまする・・・・
     サボリ癖がつきませんように(お祈り)




c0117570_1239690.jpg



     ☆大葉入り肉巻き

     昨日も大葉を使いました。
     豚ロース肉薄切りを4〜5枚並べて、大葉、人参を
     棒状にカットしてボイルしたの、インゲン、スライス
     チーズ、大葉と置いて、クルリとお肉で巻きます。

     小麦粉を薄くつけて、フライパンで転がしながら
     焼いてできあがり。


 
c0117570_1249155.jpg



     トマトソースで、いただきました。

     チーズと大葉の相性もいいですね(^^)
     ニンジンは火が通りにくいので、先にボイルもしくは
     レンジでチンをお勧めします。

     ソースは照り焼きソースでもいいのですが、ワインに
     あわせたかったので、トマトソースにしました。

     このままパン粉をつけて、カツにしてもいいですよね。


 

c0117570_1252589.jpg



     ☆木の芽味噌焼き

     ボイル筍を、オーブントースターで焼いて、自家製の
     木の芽味噌をたっぷりつけて016.gif

     木の芽だけで作った木の芽味噌です。
     香りも味も半端じゃないわ004.gif

     もう一回くらい作れるかしら!?
     


 
c0117570_125659100.jpg



     大葉も芽をだしてくれました。

     収穫するのはまだまだだけど、とっても楽しみです♪

     Hちゃんと、大葉とバジルのトレードが成立したけど
     いつになるのかしら006.gif待ってるよ〜〜
[PR]
by dinghymama | 2012-05-09 13:00 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索