大葉入り肉巻き☆木の芽味噌
2012年 05月 09日
今朝は雷の音で目が覚めました。
雨も降り出してきたので、ウォーキングはお休み
しました。
雨の日も頑張っていたけど、近頃は雨休みをして
明日に備えておりまする・・・・
サボリ癖がつきませんように(お祈り)
☆大葉入り肉巻き
昨日も大葉を使いました。
豚ロース肉薄切りを4〜5枚並べて、大葉、人参を
棒状にカットしてボイルしたの、インゲン、スライス
チーズ、大葉と置いて、クルリとお肉で巻きます。
小麦粉を薄くつけて、フライパンで転がしながら
焼いてできあがり。
トマトソースで、いただきました。
チーズと大葉の相性もいいですね(^^)
ニンジンは火が通りにくいので、先にボイルもしくは
レンジでチンをお勧めします。
ソースは照り焼きソースでもいいのですが、ワインに
あわせたかったので、トマトソースにしました。
このままパン粉をつけて、カツにしてもいいですよね。
☆木の芽味噌焼き
ボイル筍を、オーブントースターで焼いて、自家製の
木の芽味噌をたっぷりつけて
木の芽だけで作った木の芽味噌です。
香りも味も半端じゃないわ
もう一回くらい作れるかしら!?
大葉も芽をだしてくれました。
収穫するのはまだまだだけど、とっても楽しみです♪
Hちゃんと、大葉とバジルのトレードが成立したけど
いつになるのかしら待ってるよ〜〜
by dinghymama
| 2012-05-09 13:00
| お料理