根三つ葉を貼付けたマグロカツ☆W新玉サラダ
2012年 04月 25日
お昼から曇ってきた大阪です。
今日も暑くて、Tシャツなんですよ。
ジーッとしてる分には快適だけど、ちょっと動くと
汗ばむような気温、春はアッという間に終わったん
ですね。
今朝は公園で、八重桜を見つけました。
大きな緑の木に隠れていたのを、公園のオジさんが
教えてくれたんです。
ポンポンみたいで、とても可愛い八重桜。
ヨシッ 来年は八重桜の花で、塩漬けを作ってみま
しょう。
☆W新玉サラダ
新玉ネギ、お好きですか♪美味しいですよね。
そして血液さらさらドレッシングも、新玉ネギで
作ります。
血液さらさらドレッシングのレシピはこちらから
どうぞ。
新玉ネギは水にさらさずに、空気にさらすのが
ポイント、コレが血液さらさらの極意だそうです。
空気さらしの新玉ネギに、血液さらさらドレッシ
ングをかけて、さらさら感倍増
血液検査してみたいわ
☆マグロカツ
冷凍庫で眠っていた鮪の切り落としを、カツに
しました。
鮪は火を通すと、食感はお肉のようになるでしょ。
前にスジがいっぱい入った、鮪のブロックを
もらった時には、焼肉のように焼いたら、ホント
焼肉用のお肉を焼いているようでした。
えっ なんか緑っぽいって!?
そうなんです、根三つ葉を貼付けています。
鮪の切り落としに、芥子をたっぷり塗ってから
三つ葉をぺたんと貼ります。
あとは、小麦粉、溶き卵、パン粉とフライの
用意をして、マグロカツの下ごしらえを。
芥子が多いように思いますが、揚げるので
辛くはありません。
マグロの臭み抜き兼、上等な味にするためです。
以前TVでトンカツに芥子を塗っていたのを思い
出して、してみました。
もちろん、美味しかったです〜♪
ソースは、トンカツソースやポン酢、お塩でも
お好みでどうぞ。
今日の夕ご飯のメニュー、思い浮かばない
むっちゃ悩んでおりまする・・・・・
by dinghymama
| 2012-04-25 14:50
| お料理