飛騨高山の朴葉味噌☆
2012年 02月 20日
今日は少し暖かく思えましたが、皆様のところは
いかがでしょうか。
暖かく思えたのに、昨日のお酒で今朝は寝坊して
しまいウォーキングは1時間遅れでした。
ええ、まだ続いています^^
風邪をひかないのも、関係あるかも?
それだったら、嬉しいな♪
先日は山代温泉に出かけ、飛騨高山を回ってきて
「朴葉味噌」を買ってきました。
小さなコンロの上に、朴葉を置いて焼くのですが
我が家流はホットプレートです。
朴葉の上にお味噌を置いて、お肉やお野菜を焼いて
いただくのですが、辛いんですよね。
ホットプレートの隙間で、お肉やお野菜を焼いて
お味噌をつけていただきます。
以前向こうで食べたのですが、お肉と椎茸を焼いて
いました。
エリンギ、シメジ、エノキ、椎茸とキノコいっぱい
白ネギ、長芋、玉ネギ、鰤も
お味噌の上で焼けば、お味噌が絡みすぎるので
この方法はGOOD!!
美味しかったデス♪
☆直燗器
ヨットで使っていた直燗器。
なおし忘れていて、大探ししました^^
美味しく感じるのは気のせいかしら☆
お酒もいっぱい入るので、これから活躍しそうです。
もう2月も後半に入りましたね。
早いなぁ〜
月曜日です、風邪に気をつけて頑張りましょうね。