長ネギのチーズ焼き☆
2012年 02月 01日
もう、もう、今日もごっつう寒くなりました。
風も吹いているし、お買い物には出かけないで
過ごそうと思っていたけど、出かけるはめに。
肩に力が入って肩は凝るし、寒いので前屈みに
なって姿勢は悪いし、良いこと無いわ。
でも良いお買い物ができたので、ニッコリ〜
いまは、おうちでぬくぬくしています。
☆長ネギのチーズ焼き
長ネギを2、3㎝に切って、耐熱皿に並べて
オーブントースターで両面焼きます。
返す時、火傷しないように気をつけてネ。
両面焼けたら、ピザチーズやスライスチーズを
のっけて、溶けるまで焼いてできあがり。
ブラックペッパーをガリガリ挽いて、いただき
ます。
外側が固くなったので、フライパンで焼いてから
耐熱皿に並べてチーズをのせた方がいいかも。
甘くてオイシー♪
近頃、長ネギにハマっている我が家。
上州ネギ、甘ネギ、ミネラルネギ、下仁田ネギ等
種類も豊富ですよね。
新しい長ネギを見つけると、つい買ってしまいます。
長ネギたっぷりの常備菜[豚そぼろ]は、しょっちゅう
作って、我が家の食卓を助けてくれます。
豚そぼろのレシピはこちらからどうぞ。
おネギや生姜をたっぷりとって、風邪予防をして
元気に過ごしたいですね。