イブとクリスマス☆
2011年 12月 26日
クリスマスが終わったら、一気に歳末モードですね。
今日は寒さも半端じゃないわ、サッムぅぅ〜〜〜
週末だったクリスマス、楽しく過ごされましたか。
私は、イブは我が家でちっちゃなパーティー♪
25日は叔父宅で、蟹パーティーでした^^
ピンクのスパークリングワインで
メリークリスマス♪
☆スペアリブ
久しぶりに作ったスペアリブがメーンです。
レシピはこちらからどうぞ。
ふたりパーティーだったので、リビングのテーブル
に並べたお料理も少しずつです。
☆ラ・フランスとラディシュのサラダ
☆ジャーマンポテト
☆カンパーニュのオープンサンド
☆野菜のミルク煮
☆フライドチキン
ラ・フランスとラディッシュのサラダには
プルーンの細か切りとヨーグルトを混ぜただけ
でもこれがすごーく美味しかったんです。
イブの日も温かい物が欲しいからと、お野菜だけ
のミルク煮を作りました。
真っ白に仕上がったのに、最後に舞茸を入れたのが
失敗ちょいブラウンになっちゃったけど、お味は
GOODでした。
クリスマスなのでチキンも参加させなきゃね^^
夜の揚げ物はヘビーなので、初めてレンチン揚げ粉
を使ってフライドチキンを
ふたりだけの、静かな時間のイブでした。
25日は叔父宅で従兄弟家族と大パーティー☆
総勢13人で蟹パーティーです。
まずは焼きガニから始まり、カニすきへ。
子供達(もう大人だけど)のためには、ホット
プレートでチキンやウインナーの焼き物も。
持って行った一升瓶もアッという間に空よ
あとはビールとワインがすすむぅ〜〜
いっぱい写真を撮ったんだけど、ブレブレばかり
殻ばかり・・・・・
蟹食べ放題はスゴイなぁ
Nちゃんが用意したクリスマスケーキ☆
チョコとチーズのケーキでした。
そうそう私達の博多のお土産[通りもん]という
お菓子も好評でした。
☆プレゼント
帰りに下の従兄弟の嫁、Naちゃんからのプレゼント
を貰ったdinghymama
ミニーちゃんの靴下、可愛いでしょ♪
お正月用にしよーっと!!
24、25日と楽しく過ごしたdinghymamaです。
さぁ、もうあと5日ですね。
風邪等ひかれないよう、気をつけて頑張りましょうね。
by dinghymama
| 2011-12-26 14:45
| パーティー料理