dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

おでんがメーンの休日ディナー☆



c0117570_14404897.jpg



        休日ディナーをUPするのは、久しぶりです006.gif

        ひょっとして、ずっと残り物ばかり食べてた?

        あまりお料理をしていなかった?

        そんなことなかったと思うけど。。。。


  
c0117570_1444737.jpg


     三日前からお大根を煮含ませた[おでん]が
     メーンのテーブルです。

     昆布でとったお出汁で、面取りをしたお大根を
     沸騰させないでゆっくり煮ます。

     二日目に焼き豆腐とコンニャク、人参、細竹を
     入れ、三日目に練り物を入れました。

     ついつい練り物が多くなるおでんなので、野菜
     を多く入れるように心がけています。

     里芋!!入れ忘れ〜〜あちゃーー

     今回のおでん、オイシすぎ〜〜〜♪
     あくる日は厚揚げと練り物、最後はジャガイモと
     続くんです^^3日間ネ。


  
c0117570_14494281.jpg


     買ってきたお刺身の盛り合わせ☆

     5種類あって数は少なめだけど、これで十分です。



 
c0117570_14505314.jpg


     ☆ヒジキとお豆の炊いたん

     ☆ポテトサラダ

     ☆キムチ

     ☆豚そぼろとルッコラ

     ☆ふぐ皮ポン酢

     ☆梅大根
      お鮨屋さんで出たもの、叩き梅と大葉はさみ。


     今日は暖かいけど、これからおでんが恋しくなる
     気候になります。

     一度に煮ないで、3日間楽しむ我が家のおでん♪
     皆様は、どんな具を入れられますか^^




    
c0117570_14584032.jpg

[PR]
by dinghymama | 2011-11-30 15:04 | 休日ディナー | Comments(2)
Commented by MOMO at 2011-12-01 22:40 x
3日間のお味がしみたお汁が美味しそう!!!
大丈夫!おでん、3日間、十分楽しめます。MOMOは、ニンジンは入れないな~。お大根と竹輪と厚揚げとお餅入りの巾着、そして、出汁に使ったお昆布が美味しい!!!
最近は、トマトのおでんというのもあるらしいけど・・・?
Commented by dinghymama at 2011-12-02 09:37
MOMOさん☆
おはようございます!
しみじみと煮たおでん、美味しいですよね♪
やっぱり3日間楽しまれるんですね^^
ドイツのお大根は日本と変わらないのでしょうか?
竹輪、厚揚げ、お餅入りの巾着!?あるのですね!!
そうそうトマトも入れるお店もあるらしいけど、ん?です。
ニンジンもぜひ、お試し下さいね〜〜^^

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33

ライフログ

検索

タグ