丸ごとローストチキン変化☆
2011年 06月 04日
梅雨の晴れ間、週末の予定はいかがですか?
お洗濯もおもいきりして、スッキリと乾かしたいものです。
もちろん我が家のベランダも、洗濯物が満艦飾^^
日除けのゴーヤもグングン伸びて、今年は実をつけてくれ
るのかしら?楽しみです♪
☆ローストチキン
コストコで買った、我が家にはとうてい食べられない量の
チキン・・・・
まずはそのままモモと手羽をカットして、芥子をつけて
いただきました。オイシー
☆オニオンスープ
全部バラして、骨をコトコト煮てスープをとり、飴色玉ねぎ
でオニオンスープに仕上げました。
玉ねぎの甘さ、ローストチキンの骨だけど、ごっつ旨味が
でて、素晴らしいスープです。
パルメザンチースとパセリを振り、とても始末したスープ
とは思えない、贅沢なスープの仕上がりです。
☆ブロッコリーとチキンの和え物
和え物というより、サラダ感覚です。
ブロッコリーとローストチキンを、柚子胡椒とマヨネーズ
で和えただけです。
ローストチキンに味がついているので、マヨは少なめにし
柚子胡椒をたっぷり入れました。
☆チキンサラダ
グリーンサラダに、ローストチキンをトッピング。
フレンチドレッシングも少なめで、仕上げました。
サニーレタス、キュウリ、水菜、カリフラワー等
お野菜たっぷりいただきました。
☆チキンピラフ
ローストチキン、ミックスビーンズ、玉ねぎ、人参
ヒジキ、卵と具沢山なピラフ。
少しのご飯で、ヘルシーなチキンピラフです。
☆コブサラダ
ローストチキンの最後の料理は、コブサラダ♪
昨日、叔父宅で作りました。
従姉妹が来る連絡をもらってから、パーシャルでチキンを
寝かしていたの^^
キュウリ、トマト、ブロッコリー、ローストチキン、チーズ
アボカド、パプリカと久しぶりのコブサラダ☆
皆に好評でした。
昨日の写真はブレブレ、、、、コブサラダの一枚だけ。
写真はまだまだ苦手です。
シャンパン空けて、ワインに突入〜〜叔父の焼酎も空けて
どこまでも飲むヤツラです
楽しい時間はアッという間、また次回を楽しみに〜〜♪
皆様も、楽しい週末をお過ごし下さいね^^