dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

どや顔のチキン南蛮☆サーモンのメンチカツ

c0117570_12322147.jpg


   コレ、チキン南蛮に見えませんか?

   

 
c0117570_1243265.jpg


   最初に作ったのは、コチラのカツにして南蛮にした物。

   四角く揃っているので、オットは冷食だと思ったそう。

   ちがうのよ。。。。。


  
c0117570_1246122.jpg


   2回目にチャレンジしたのは、いうまでもないわね。

   高野豆腐を戻してカット、コンソメスープをしみ込ませ
   小麦粉と卵の衣をつけて、揚げました。

   お醤油、砂糖、お酢のタレにジュッと漬けてタルタルを
   たっぷりおきます。



 
c0117570_12493034.jpg


   これなら文句はないだろう「どう?」と、どや顔の私。。。

   「チキンじゃないね!?」ムムッ一口食べたわ。
   なるほどチキンじゃないわね。

   「高野豆腐の南蛮でいいでしょ。」「・・・・」
   ちゃんと素材を認めれば、その味で美味しいのよね。

   コレはコレで、気に入りました015.gif


   高野豆腐の端っこはどうしたの?スルドイ!!

 
c0117570_12551327.jpg


   ☆サーモンのメンチカツ

   レシピはこちらからどうぞ。
   そうパン粉の代わりに、高野豆腐の端っこを入れました。

   しかも、サーモンは缶詰005.gif


  
c0117570_12594236.jpg


   パントリーの整理をしていたら、奥の方にひっそりと
   隠れていたの(忘れられていたとも・・・)

   フレッシュパックって書いてあるけど、缶詰でフレッシュ
   って言われてもねぇ〜〜なんて思ったけど、この缶詰は
   本当にフレッシュっぽかったわ。

   

   高野豆腐は薄味で煮るのが定番、すりおろしてハンバーグ
   に入れたりもするけど、もっといろいろと使いたいなと
   思っています。

   今日は大好きな従姉妹が、実家に帰ってくるので、叔父宅
   に出かけます。

   出張料理して、一緒に飲むんだぁ〜〜069.gif068.gif
   金曜日、週末だしハジケそうな予感♪
   土曜日もあるので、ほどほどにしないとね。

   皆様も素敵な週末を、お過ごし下さいね〜♫







   

   
[PR]
by dinghymama | 2011-06-03 13:12 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索