dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

どや顔のチキン南蛮☆サーモンのメンチカツ

c0117570_12322147.jpg


   コレ、チキン南蛮に見えませんか?

   

 
c0117570_1243265.jpg


   最初に作ったのは、コチラのカツにして南蛮にした物。

   四角く揃っているので、オットは冷食だと思ったそう。

   ちがうのよ。。。。。


  
c0117570_1246122.jpg


   2回目にチャレンジしたのは、いうまでもないわね。

   高野豆腐を戻してカット、コンソメスープをしみ込ませ
   小麦粉と卵の衣をつけて、揚げました。

   お醤油、砂糖、お酢のタレにジュッと漬けてタルタルを
   たっぷりおきます。



 
c0117570_12493034.jpg


   これなら文句はないだろう「どう?」と、どや顔の私。。。

   「チキンじゃないね!?」ムムッ一口食べたわ。
   なるほどチキンじゃないわね。

   「高野豆腐の南蛮でいいでしょ。」「・・・・」
   ちゃんと素材を認めれば、その味で美味しいのよね。

   コレはコレで、気に入りました015.gif


   高野豆腐の端っこはどうしたの?スルドイ!!

 
c0117570_12551327.jpg


   ☆サーモンのメンチカツ

   レシピはこちらからどうぞ。
   そうパン粉の代わりに、高野豆腐の端っこを入れました。

   しかも、サーモンは缶詰005.gif


  
c0117570_12594236.jpg


   パントリーの整理をしていたら、奥の方にひっそりと
   隠れていたの(忘れられていたとも・・・)

   フレッシュパックって書いてあるけど、缶詰でフレッシュ
   って言われてもねぇ〜〜なんて思ったけど、この缶詰は
   本当にフレッシュっぽかったわ。

   

   高野豆腐は薄味で煮るのが定番、すりおろしてハンバーグ
   に入れたりもするけど、もっといろいろと使いたいなと
   思っています。

   今日は大好きな従姉妹が、実家に帰ってくるので、叔父宅
   に出かけます。

   出張料理して、一緒に飲むんだぁ〜〜069.gif068.gif
   金曜日、週末だしハジケそうな予感♪
   土曜日もあるので、ほどほどにしないとね。

   皆様も素敵な週末を、お過ごし下さいね〜♫







   

   
[PR]
by dinghymama | 2011-06-03 13:12 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33

ライフログ

検索

タグ