dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ポークチャップ☆ラタトゥイユ



   こんにちは!
   すっかり雨も上がり、晴れ上がった大阪です。

   風は残っているけど、湿気がない分過ごしやすいですね。
   洗濯物もすっきりと乾きそうです^^

   ランチに、鰻を食べに連れて行ってもらいました。
   初めてのお店「ひつまぶし」が、お目当てです。

   でてきた「ひつまぶし」の蓋をとって、目が点・・・・
   鰻、少なぁぁぁ〜〜〜い!

   やっぱり鰻は、いつもの鰻屋さんが一番だわ^^
   「ひつまぶし」はないけれどね。



c0117570_14552768.jpg


   ☆ポークチャップ

   夕ご飯のメニューに急遽登場したポークチャップ。
   特売のお肉があったので、献立の隙間に入れたら、案の定
   あくる日は体重増の現象があったわ(><)

   美味しかったけど、1品多いのは罪なのね。

   豚ロース肉の筋に包丁を入れ、塩、胡椒して薄く小麦粉を
   まぶして焼きます。

   ワイン、ケチャップ、ウスターソースを絡めてできあがり。
   トマトソースがあったので、加えてみたらオイシー☆

   トンカツは薄切りのお肉を重ねて、ミルフィーユカツに
   するけど、ポークチャップは1枚肉でないとダメね。

   久々のポークチャップ、美味しかったデス。


  
c0117570_15889.jpg


   ラタトゥイユにカボチャを入れてみました。
   カボチャの甘みと、ホクホク感がいいですね。
   
   ラタトゥイユは少し暑くなってきて、ズッキーニが出だし
   たら作りたくなるレシピ058.gif

   いまは冬でも、ズッキーニを見ることがあるのでしょ。
   もっと季節感を大事にしようよ。って思いませんか。

   
 

  
c0117570_15202691.jpg


   ☆チキンのソテー、ラタトゥイユのっけ

   夏のメニューですね。
   チキンの皮目をパリパリに焼いて、ラタトゥイユをのせて
   一緒にいただきます。

   フレッシュバジルもたっぷり散らして♪

   我が家のお気に入りの食べ方です。


   週末はお天気も良さそうです。
   皆様、素敵な週末をお過ごし下さいね〜♫
[PR]
by dinghymama | 2011-05-13 15:25 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33

ライフログ

検索

タグ