dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

新ジャガWチーズお焼き☆ニョッキもね



   桜も散り始めて、小さな緑の葉を出し始めましたね。
   すっかり葉桜になっている木もありました。

   桜の季節は短いものです。


c0117570_1435826.jpg


   お花見用に買った桜のあられ、持っていくより先に桜が
   散り始めたので、おうちでポリポリ015.gif

   薄味で美味しいあられです。



   
c0117570_14172531.jpg


   新ジャガでお焼き☆

   材料
   ☆新じゃが 500g
   ☆パルメザンチーズ 大3〜4
   ☆プロセスチーズ お好きなだけ
   ☆片栗粉 大4
   ☆塩、胡椒 適量

   レシピ
   1新ジャガをボイルして、熱いうちにマッシュします。
    片栗粉とパルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせ
    お団子みたいに、プロセスチーズを中に入れ丸くて
    平たくします。

   2フライパンで少し焦げ目がつくように、焼きます。




c0117570_1426278.jpg


   左はカボチャを蒸して、ミートソースでいただきます。

   右は上のお焼きのプロセスチーズを入れないで、ボイル
   した新ジャガのニョッキです。

   トマトソースとパルメザンチーズをたっぷり振って☆
   どちらもワインにピッタリです069.gif



  

c0117570_14302372.jpg


   待望の筍ご飯☆

   九州の物産展で買った<味撰 万能しじみ>熊本の玉名
   ブランドのシールが貼ってありました。

   お吸い物や炊き込みご飯にと、買い求めた物です。
   しみじみオイシー万能しじみ☆

   筍と合わせて炊き込みご飯にしました。
   「うっ、うま〜〜〜い!!」

   もちろん木の芽がなくっちゃ始まらないわ。
   筍、しじみ、木の芽と相性バッチリです^^

   筍もっと欲しいなぁって言ったら、今日は雨でしょ057.gif
   明日は雨後の筍だから、いっぱい出るよとオット。

   そうだわ、明日ゲットしに出かけましょ003.gif
   楽しみです♫
[PR]
by dinghymama | 2011-04-18 14:41 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:44
串揚げ、美味しそうですね..
by vinojapon at 15:53

ライフログ

検索

タグ