パーティーからカラオケへ〜〜♪
2011年 02月 07日
先週は、エキサイティングな日々を過ごしていました。
お出かけが多かったのですが、面白いお店を見つけたので
またUPしますね。
土曜日は東京からK君が帰ってきたので、一緒にワインを
飲もうと、Sさんとサッコが来て盛り上がりました
いつもは、大皿料理がしめているテーブルですが、人数が
5人なので、ひとりづつのお皿も登場です。
従姉妹の娘サッコは、K君やSさんと会うのは初めて。
うちの友人には、いろんな人達がいるので、学生の時に
そんな人達に会って、話をしてほしかったの。
社会に出て、<うん、こんな人いるんだ!わかるわぁー>
そんなふうに、免疫をつけなきゃね^^
K君にだいぶいじられてたようだけど、楽しかったね
K君は酔ったら、カラオケに走るの。
予定があって来れなかったOさんに「カラオケ行こう♪」
Oさんも自由になったらしくてOK。
カラオケでもワインを飲んで、もうむっちゃ酔っぱらい
モード全開のdinghymama。
知らないうちに怪我してるし・・・
昨日はおとなしく過ごしていました。
☆蟹グラタン
☆オードブル
☆ポルペッタのサルサソース
☆サツマイモとカボチャのグリーンサラダ
☆牛肉とトマトソースのスパニッシュオムレツ
☆山形の丸コンニャク煮
☆焼肉の生春巻き
☆魚フライのマリネ ↓にレシピです。
☆サラダピザ 写真無し
少し前に作った蟹グラタン、皆が喜んでくれました^^
レシピはこちらから。
サツマイモとカボチャのグリーンサラダも人気!!
サツマイモとカボチャは蒸して、ブロッコリーの茎と
フレンチドレッシングで和えるだけです。
スパニッシュオムレツは、ちょっとトマトが多くて
柔らかくなりました(><)
焼肉の生春巻きのレシピはこちらです。
蟹グラタンは、もちろんスーパースターなのですが
今日の一押しはコチラなんです。
☆魚フライのマリネ
白身の魚(今回はカレイです)をフライにして、アツアツ
の上に、玉ねぎ、水菜、人参、小松菜等をフレンチドレッ
シングと少しのマヨネーズで和えたのを、トッピング。
スダチやレモンを搾ってどうぞ〜〜^^
アツアツの魚フライに、冷たいお野菜がのっかっている
だけなのですが、そのコンビネーションが絶妙なの
人数が多いと、揚げ物も作り置きになるのだけど、5人
だったら揚げたてを、プリーズ♪
あまり苦になりません。
3時半頃に更新する予定が、突然のフリーズそれも
Safariだけ・・・なんでなん???
一生懸命に記事を書いていたから、今更、強制終了するのも
嫌だし、スリープさせて時間をおいたり、お祈りしたりと
エライことでした。
よしっ、しゃーないわ!!と終了をクリックしたら、私の
男前心がわかったのか、無事に目を覚ましてくれたの。
アナログ人用のPCが欲しいわっ!?