マンハッタン・クラムチャウダー☆リゾット
2011年 01月 22日
今日はいいお天気になりました。
昨日の夜、飲み友Sさんが焼酎をお土産に現れて、いっぱい
飲んじゃいました。
それまで二人でワインを飲んでいて、もう一本ワインを空
け、それから焼酎のお湯割り・・・話も弾むわ^^
おかげで今朝は起きられず、11時頃までベットでごろごろ
していました。オットもぜんぜん起きないし〜
こんなにダラダラしたのは、久しぶりです。
またまた、マンハッタン・クラムチャウダーを作りました。
レシピはこちらから。
今回はトマト缶を、ハンドミキサーでビューンとつぶして
口当たりよく、赤く仕上げました。
それと、ミックスビーンズの缶詰も入れたんです。
4人分くらい作ったのですが、オットはお代わりするし
リゾットにしたら、またまたお代わり^^
いっぱい食べてくれました。
白いクラムチャウダーも好きだけど、こちらもクセになる
美味しさです。
リゾットは別鍋にスープとご飯を入れて、ササッと炊いた
だけです。
パルメザンチーズをたっぷり振りかけ、パセリを散らして
いただきました。オイシー☆
週末ですね♪
まだ外に出ていないのでわからないのですが、空が青くて
暖かそう〜〜な訳ないか!?
素敵な週末をお過ごし下さいね〜〜♪
さて、夕ご飯何しようかしらん