ハスメンチカツ☆ベルギービール
2011年 01月 19日
さっむぅ〜〜と言いながら、ビールの写真でスミマセン
昨日は早めにお風呂に入り、ゆっくり湯船に浸かりながら
<あがったら何飲もうかな?>考える、考える〜〜
ん?ずいぶん前に大丸で買ったベルギービール!?アレッ
忘れていたわ。それにしましょ♪
ゆっくり暖まったので、身体はぽかぽか部屋も暖かいし
ビールの気分でしょ
「ワインにする?」聞いてきたオットにその旨を伝えると
「いいねぇ〜」即OK、やっぱり元ビール好きだけあるわ。
とても細かい泡、味もしっかりしていてオイシー♪
「日本のビールみたいに、ノドゴシで飲むんじゃなくて
ゆっくり味わって飲むビールだから。」byオット。
そうのたまってはりました。
じゃーベルギービールは冬にピッタリじゃない^^
もう1本、冷蔵庫にあるので楽しみです。
ハスメンチカツ☆ビールにもあいます!!
前にも紹介しましたが、うちのメンチカツはハンバーグ
の種と一緒です。
そこへキャベツを入れて、キャベツメンチカツにしたり
レシピはこちらから。
ミンチ肉の代わりに、サーモンや鮭のお魚メンチにしたり
レシピはこちらから。
ハスメンチカツは、すりおろした蓮根を混ぜ込んで、片面に
薄くスライスした蓮根を貼付けました。
おろした蓮根のモチモチ、貼付けた蓮根のシャキシャキと
冬の美味しい蓮根の食感が楽しめます。
お部屋を暖かくして、ハスメンチとビールはいかが^^
ビールは1本だけで、あとはワインになったけど・・・