ちょい悪(><)北京ダック風☆から揚げマウンテン
2011年 01月 14日
工事中の大阪駅、大屋根も出来上がってるみたいな感じ
今年の春にお目見えするのでしょうか。
ちょっと楽しみです♪
ディアモールはウインターバーゲンの真っ最中☆
おっきなうさぎちゃんがお出迎えです。
おっきいと言えば、ランチに食べた鶏の唐揚げ
なんじゃコレーーーでしょ。
なんでも「唐揚げマウンテン」と言うんですって!!
男性なら全部食べれると思うけど、女性なら半分って
トコでしょうね。おまけに天ぷらまで付いてるの。
ひょっとして、コレでもか〜〜って拷問?
3つくらいいただいたけど、オイシー^^サックサクに
揚がっていて、中はジューシイ☆でも量がね。
きっと、夕ご飯食べれないだろうなぁ〜
先日、コタキナバルで食べた北京ダックを思い出して
いっちょ作りましょうか腕まくりよ。
もちろん包む皮も手作りしないとね。
向こうでも焼きたての、温かい皮が出てきたし。
皮のレシピ
☆薄力粉50g 強力粉50g サラダ油小1 水120cc
塩ひとつまみをよく混ぜて、冷蔵庫で30分寝かす。
フライパンに油をひいて、スプーンで丸く焼く。
20枚くらいできたでしょうか。
さて肝心の北京ダック風、風なのよ、風ネ。
☆鶏もも肉1枚に酒50cc、醤油50cc、ハチミツ50cc
生姜すりおろし小1をもみ込んで、20分おく。
それで焼いていくんだけど、ハチミツが焦げてしまって
焼きかたに問題あり
フライパンで焼いたので、すぐに焦げちゃいました。
オーブンで焼くことをお勧めします。
魚焼きのグリルでもいけるかしら?
失敗をちょい悪だなんて・・・
でも美味しくは食べれたので、お許しを☆
白髪ネギとチキンを包んでいただきました。
チキンに味が入っているので、甘味噌無しです。
次回は、ちょい悪をホントに北京ダック風にしますね。
週末はグンと冷え込むそうです。
風邪等に気をつけて、暖かくしてお過ごし下さいね♪