パーティー仕様☆焼肉生春巻き
2010年 12月 14日
パーティーでよく生春巻きを用意しています。
いつも別にソースを出しているので、ソースのいらない
生春巻きを作ってみました。
生春巻きといえば、海老やアボカドが多かったのですが
今回は焼肉ちょっとしたことで、さっぱりといただけ
るんです。
牛肉や豚肉の薄切りを、焼肉のタレで炒めておきます。
サニーレタス、キュウリ、リンゴと一緒に生春巻きで
巻くだけ!!
お肉とお野菜のバランスもいいし、リンゴがさっぱりして
とてもいい食感なのです。
タレに漬けなくてもいいし、とても食べやすい一品になり
これからもパーティーの定番になりそうです。
パングラタン☆
今回はバケットで作りました。オイシー^^
皆の評判もすこぶるよかったパングラタン、我が家も
二人とも大好きです♪
レシピはこちらから。
自家製のベシャメルソースでもいいし、簡単に市販の
ホワイトソースならもっと手軽にできますね。
今回のローズマリーポテトは、シャドーメイクィーンと
いう紫のジャガイモを使いました。
秋の新ジャガというのもでていたので、2種類です。
スモークハムもいれて、ちょっとボリュームアップです。
やっと雨も上がりました。
今週は寒くなりそうですね。
風邪等ひかれないように、気をつけてお過ごし下さいね。
いつも別にソースを出しているので、ソースのいらない
生春巻きを作ってみました。
生春巻きといえば、海老やアボカドが多かったのですが
今回は焼肉ちょっとしたことで、さっぱりといただけ
るんです。
牛肉や豚肉の薄切りを、焼肉のタレで炒めておきます。
サニーレタス、キュウリ、リンゴと一緒に生春巻きで
巻くだけ!!
お肉とお野菜のバランスもいいし、リンゴがさっぱりして
とてもいい食感なのです。
タレに漬けなくてもいいし、とても食べやすい一品になり
これからもパーティーの定番になりそうです。
パングラタン☆
今回はバケットで作りました。オイシー^^
皆の評判もすこぶるよかったパングラタン、我が家も
二人とも大好きです♪
レシピはこちらから。
自家製のベシャメルソースでもいいし、簡単に市販の
ホワイトソースならもっと手軽にできますね。
今回のローズマリーポテトは、シャドーメイクィーンと
いう紫のジャガイモを使いました。
秋の新ジャガというのもでていたので、2種類です。
スモークハムもいれて、ちょっとボリュームアップです。
やっと雨も上がりました。
今週は寒くなりそうですね。
風邪等ひかれないように、気をつけてお過ごし下さいね。
by dinghymama
| 2010-12-14 11:03
| パーティー料理