我が家の定番☆青梗菜と豆腐の炒め物
2010年 10月 20日
今日は暑いと思う日中でした。じつはいまもTシャツです。
アウトレットにお買い物に出かけたけど、軽い上着も脱いだ
ままでした。
曇り、蒸し暑い、いまも気温は下がっていないようです。
んーーーどうなの!?
アウトレット?ハイ〜お目当てのもの以外も買ってしまい
ちょっと反省気味です^^
でも30%OFFには、気を引き締めたのでGOOD。
ついつい買ってしまうんですよね。
プックリした白い茎と、優しい緑の葉をもった青梗菜。
クセのないお野菜で、我が家は大好きなんです。
お浸しにもいいけど、やはり中国生まれの青梗菜、やっぱ
中華風でしょ^^我が家の定番料理です。
レシピはこちらから。
大皿で取り分けても食べてもいいし、ワンディッシュにして
ご飯とともにいただいても、本当に美味しい♪
大きな株の青梗菜が2つで150円、厚揚げが200円
お肉は豚肉の細切れでも、バラ肉でもOK☆
安上がりで美味しくて、お腹がいっぱいになるメニューです。
作らな損、ソン〜〜えらいやっちゃ・・・・
(徳島の阿波踊りじゃあるまいし・・・)
明日のランチにいかがでしょうか〜♪
by dinghymama
| 2010-10-20 18:03
| お料理