蒸し料理で野菜不足解消☆ちょこっと手作り
2010年 09月 15日
まだ夏のブラウスを着ていますが、ちょっと秋めいて
きましたね。
ショーウインドウはすっかり秋冬物、ファーが多くて
今年の流行だそうです。
今朝もさわやかな朝を迎えられました。
秋刀魚もちょっとお安くなって、お買い上げです。
松茸や秋鮭、秋の味覚も多く見かけられます。
季節は移り変わっているのですねぇ。
旅行や外食が続くと、野菜不足になります。
たった二日の小旅行、角島から帰って思い切り野菜が
食べたいと、なんとオットからのリクエスト
もちろん大賛成!!
タジンで蒸そうと思ったけど、うちのタジンは小さいので
フライパンに白菜、筍、人参、茄子、白ネギと重ねておき
茶美豚のバラ肉を並べて、お酒を回し入れ蓋をして蒸しま
す。
ポン酢、胡麻ダレでいただきました。
白菜の量が減って、もっと入れてもよかったくらい、モリ
モリ食べちゃいました^^
お大根の煮物、カボチャの煮物と野菜のオンパレード♪
しばらく続きそうです。
室内スリッパを購入、グレーでなんの変哲もない物
刺繍ができないので、ストーンをつけてみました。
ちょっと気に入っています♪