dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ポテトアンチョビ☆ボンベイサファィア



c0117570_14122024.jpg


   「じゃがいも料理するけど、ローズマリーとアンチョビ
   どちらがいい?」と私。

   「アンチョビがいい」オットのすぐ返事^^

   新じゃがをきれいに洗って、レンジでチンします。
   皮の汚いところは取り除いて、皮付きのまま適当な大きさ
   にカットします。
   ニンニク1片みじん切り、アンチョビ缶の半分をオリーブ
   オイルで炒め、香りがたったらじゃがいもを加えて炒め
   最後にブラックペッパーを挽いてできあがり。





c0117570_1419194.jpg


   アンチョビに入っているオリーブオイルを再利用して
   使いました。

   アンチョビは塩がきついので、お好みで塩、胡椒して
   味を調整してくださいね。

   


c0117570_14222784.jpg



   じゃがいもはすぐにお腹が一杯になるけど、ついつい
   お箸がすすむ一品です。(お酒もね)

   こちらはランチでは食べないでね^^お酒を呼ぶから。

   




c0117570_14271466.jpg


   暑くなったらジンの出番069.gif
   「ボンベイサファイア」を愛飲しています。

   ボトルの綺麗なブルーもお気に入りですが、10種の
   ボタニカル(薬草?ハーブ類?)と普通のスピリッツ
   とは違う蒸留方法を使った味も、お気に入りです。

   そういえば、H君が言ってたわ。
   「僕の彼女はサファイアが誕生石なんです。だから
   プロポーズするときは、ボンベイサファイアの中に
   指輪を入れて渡すんです。」
   なんて素敵なプロポーズ053.gif

   でもよく考えたら、ジンを飲み干さなきゃ指輪に
   たどりつけないのよね。

   H君どうしたのかなぁ〜その後を聞いていないのが
   残念だわ。
   いまだに指輪がジンの中に入ったままだったりして005.gif

   今日はボンベイサファイアで、H君のために乾杯!!
   H君と彼女の、幸せを祈ります。











[PR]
by dinghymama | 2010-06-29 14:48 | お料理 | Comments(2)
Commented by mrs-jasmine2 at 2010-06-29 23:44
こんばんは〜。^^
ポテトとアンチョビって、目から鱗でした〜!
うんうん、絶対に合う組み合わせですよね。
ポテトに塩気は最高♪
アンチョビだとさらに深く、大人な味わいでしょうね〜。
これはためしてみたいです。^^
このアンチョビの缶詰、渦巻きになってるんですね〜。
オリーブに巻いてて、そのままどうぞ♪って感じなのかしら??

ボンベイサファイアって名前インパクト大ですね〜!
わたしは未体験です〜。
Commented by dinghymama at 2010-06-30 10:46
mrs-jasmine2さん☆
おはようございます!
ポテトアンチョビ、ワインがすすむお料理です。
このアンチョビ缶、私はぎっしり入っていると思っていたのに
アンチョビが少ないですよね。
アンチョビの中に、ちょこんとあるのはケイパーでした。
もちろん一緒に炒めました^^

ボンベイサファイア、インパクトありますよね〜
ブルーのボトルの清涼感もそうですが、味も爽やかなんです。
この夏はぜひ!!

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索