dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

沖縄産モズクのかき揚げ☆


   先日TVで、沖縄の新モズクがでているのを見て
   久米島で食べた「モズクのかき揚げ」を懐かしく
   思い出しました。

   大阪には出ないのかしら?いえ、ありました^^
   スーパーに出ていたんです。
   さっそく購入して、かき揚げに挑戦です。


c0117570_10212689.jpg


   キャベツの外葉の千切りとあわせて、揚げました。
   サクッと揚げて、中はもっちり感があるかき揚げ。
   沖縄のミネラル海塩「ぬちまーす」で、いただき
   ました、美味しい〜^^
   
   新玉ねぎの天ぷらも、甘くていいですよね。
   最初は新玉ねぎも一緒に、かき揚げにするつもり
   だったのですが、別に揚げて大正解!!

   以前カップに入ったモズク酢でかき揚げに挑戦した
   のですが、大失敗でした。。。
   今回は上手にできて満足です^^
   また見つけたら、作りたい一品になりました。




c0117570_10311368.jpg


   フフッ アボカド納豆にハマっています。
   納豆苦手な私が、こんなに食べられるなんて!?

   冷蔵庫に納豆がいつもある状態、、、
   ちょっと信じられない光景なんです。


   全国的にいいお天気の週末になりそうですね。
   素敵な時間をお過ごしくださいね〜♪
[PR]
by dinghymama | 2010-05-08 10:36 | お料理 | Comments(2)
Commented by queso at 2010-05-09 13:05 x
もずく、美味しいですよね。
お吸い物にして卵をさっと入れ三つ葉を添えたものも好きです(^^)。
勿論、酢の物も♪
気温の上昇と共に酢の物系が増えてきた気がする今日このごろです。

アボカド納豆、ハマっていらっしゃいますね。
確かに、あれは美味しいです。焼き海苔に乗せて食べるといいツマミに
なりますね(^^)。
Commented by dinghymama at 2010-05-09 14:57
quesoさん☆
こんにちは!
25度くらいになっている大阪です。
市販のモズク酢に、キュウリ、茗荷の千切りを加えて
手抜き酢の物を作っています^^オイシー
確かに気温が上がると、酢の物が欲しくなりますね。
もうアジの南蛮漬けを作りました。

アボカド納豆、美味しいです♫
そうそう、焼き海苔に乗せるとミネラルもとれるし、いい
おツマミになりますね。

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:44
串揚げ、美味しそうですね..
by vinojapon at 15:53

ライフログ

検索

タグ