新ジャガdeカレーポテト☆ジャーマンポテト
2010年 04月 25日
おはようございます!
爽やかに晴れわたった日曜日の始まり、なにか良いこと
でも起こるような気がします
近所の藤の花も、満開に近くなってきました。
紫色と白色がありますが、私は紫色のほうが好きです。
バスの日帰り旅行で、千年藤を見るツアーがあるけど
混むんでしょうね〜行きたくもあり、行きたくも無し。
コタキナバルから帰って、オットが鼻風邪をひいて
しまいました。これだけ気温の差があると、体調に
響きますね。3日ほどかかって、やっとマシになった
ようです。
昨日はJさんちの高校生の娘、のーちゃんの吹奏楽部
の記念すべき第一回定期演奏会が開催されました。
彼女は3年生、この演奏会で退部なんです。
第3部の終わりマイウェイが流れる中、5人の3年生の
紹介があり、グッと胸にくるものが・・・隣のお父さん
泣いてはる 私も涙よ。
のーちゃんは晴れ晴れとした表情、根性あるな!?
この演奏会を開催するまで、困難なことも一杯あったり
練習にも思いきり打ち込んだことと思います。
最初で最後の演奏会が開催できて、本当に良かった。
皆の頑張りがそうさせて、素敵な思い出になるんですね。
これからもOBで、後輩の指導をよろしくね♪
美味しそうな新玉ねぎと新ジャガが出ています。
肉ジャガもいいのですが、やはりホクホク感を楽しみ
たいと思いませんか。
カレーポテト☆です。
スパイシーな味がビールを呼ぶこと請け合いです
新ジャガ3個はキレイに洗い、皮付きのままレンジで
固い目に柔らかくします??
櫛形にカットして、油とバターを入れたフライパンで
焼きます。容器にカレーパウダー小1、ウスターソース
大2を混ぜ合わせておきます。
新ジャガにカリッと焦げ目がついたら、調味料を絡ませて
できあがり☆
カレーパウダーの量はお好みで。
すごくスパイシーなんですよ。
新ジャガのホクホクと、ピリッとした味がたまりません。
こんなお天気の日には、お昼からコレでビールはいかが♪
こちらのジャーマンポテトも、同じような作り方です。
新玉ねぎと、美味しいソーセージを加えて、塩、胡椒で
味付けするだけ。
新玉ねぎの甘さもいいんですよね。
春野菜の凝縮した味を楽しむのは、シンプルな
調理法がいいようです。
こちらもビールがあいますよね
吹奏楽部の演奏会に行けなかったオット。
後日、DVDでのおうち演奏会に、招待していただけ
そうです。
すっきり晴れた日曜日、素敵な時間をお過ごしくださいね♪