dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

レンコンの大葉巻きフライ☆チーズケーキ




   昨日の夜は春の嵐、雨風がすごかったですね。
   先週末は飲みほうけていたので、昨日は早く休みました。
   
   おかげで体調は完璧!!今日も飲めそうです069.gif
   天気予報では夜は寒くなるとのこと、温かいものを用意
   するつもりです。


c0117570_1645434.jpg


   オットからホワイトデーのケーキ016.gif
   黒猫ちゃんのトレードマークのお店、美味しいんですよ。
   猫ちゃんワンちゃんって、あんな目をしますよね、可愛い。

   チーズケーキとふわふわ何とかというヤツ。
   チョコのは甘すぎてダメでした。

   この3っつを二人で半分こして、丁度いいくらい。
   オットはコーヒーを入れるのがとても上手063.gif
   コーヒータイムを楽しみました。




c0117570_1611034.jpg


   ランチにレンコン大葉巻きカツを作りました。
   レンコンに大葉、豚ロースの薄切りを巻いて、小麦粉
   溶き卵、パン粉をつけて揚げます。

   ソースはお好みで、トンカツ、ウスター、出汁醤油、ポン酢
   おろし醤油等、美味しいです!!


c0117570_1613416.jpg


   大葉がはいると、味にアクセントがつくのでいいですね。
   梅肉を塗ったら、和風カツというところでしょうか。
   今日は何となく、ソース味で食べたかったので、梅肉は
   入れなかったけど、次回は入れてみますね。

   付け合わせに、ファルファッレのマカロニサラダを。
   玉ねぎ薄切りを塩少々の水にはなし、キュウリの薄切りも
   塩揉みしておきます。卵もゆでてみじん切りに。

   ファルファッレをボイルして、野菜の水切り、ゆで卵を混ぜ
   マヨネーズ、塩、胡椒で調味します。
   私はちょっぴりレモン汁をたらすんですよ。

   
   夜は寒くなりそうです。
   体調に気をつけて、お過ごしくださいね。
[PR]
by dinghymama | 2010-03-16 16:22 | お料理 | Comments(4)
Commented by lilasbouquet at 2010-03-16 23:43
こんばんは♪お久しぶりですぅ~。。ようやく復活です^^
おいしそうなケーキ☆ずっと甘いものが欲しくて、、右クリックしたら画面から出てくると良いのにぃ~^^b
レンコンと大葉のカツも良いですねぇ~病み上がりの私はおろし醤油でいただきたいわぁ^^♪
↓のアボカドも大好物です♪・・・夜中にちょっとお醤油をたらして頂く私の「とっておき♪♪」にしています^^;;
今夜はお刺身とdinghymamaさんのあの例の美味しい「つくね」にしましたよ^^すっかり我が家のお気に入りなのです^^v
また気温が下がるようですね。dinghymamaさんもお気をつけくださいね。
Commented by dinghymama at 2010-03-17 09:55
lilasbouquetさん☆
おはようございます!
大変でしたね、季節の変わり目なので、余計に体調に響いたの
かもしれません。復活されてよかった!!
病気のときって、甘い物が欲しくなりますよね。そういえば、風邪の
とき和菓子が食べたくなって、オットに買ってきてもらいました^^
「きんつば」でしたが、美味しかった〜粒餡が好きなんです。
暖かくなったり、寒くなったり、どうぞ気をつけてお過ごしくださいね。

Commented by island-hiro at 2010-03-17 12:38
こんにちは~。
美味しそうですね!蓮根大好き♪大葉と豚肉の相性もGOOD
ですよね~~。ホホホ、、、こちらでビールが飲みたいです!(笑)
ヒヒヒ、、、↓牡蠣もとっても気になって、、、
こちらのサイトはいつも私の飲み心を誘う~~~危険なサイトです!!
早く家に帰りた~~~~~~い!(爆・笑)

気温の変化が激しいですが、、、
お体と、肝臓!(笑)どうぞご自愛下さいね。
Commented by dinghymama at 2010-03-17 14:29
island-hiroさん☆
こんにちは!
レンコンの歯ごたえ、いいですよね〜^^
レンコンと大葉を肉巻きにしたら、ボリュ−ムUPで大満足デス。
ちょっと暖かくなったら、やっぱり最初はビールから!?
じつは最初から、ワインや焼酎でもいけるdinghymamaよ^^
今年最後の牡蠣、美味しくいただきました。
カキフライや牡蠣ネギ焼き、プシュッとビールでどうぞ〜〜

お気遣いありがとうございます!!
お互いに気をつけましょうね〜特に肝臓は!(いたわってないなぁ)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34

ライフログ

検索

タグ