初物いかなご☆カツとじ
2010年 01月 29日
すっかり晴れわたった大阪ですが、風がキツイです。
ブティックから移転のお知らせとともに、売りつくしの
案内をもらったので、いそいそと出かけてきました。
先日からのSALEのままのお値段、もっとお安くなって
いるのかと思ったわ。(一枚買ったけど・・)
(移転のため)と小さく書いて、大きく閉店SALE。
お客さん入っていたなぁ〜戦略勝ちね。
春の魚「いかなご」がもう出ていました。
軽く焼いて、三杯酢に漬けます。白ネギも一緒に。
頭から食べるので、一日くらい漬けた方がいいですね。
白ネギも焼いているので、甘くて美味しい。
まだまだ寒いのに、もう春の魚だなんてどうなの?
先日ランチにチキンカツを作りました。
多かったので、カツサンドにでもと置いてあったのを
カツとじにしたんです。
麺つゆを薄めて、玉ねぎ、ニンジンの薄切り、モヤシと
お野菜多めで、チキンカツと卵でとじました。
いつもカツサンドなので、オットは大喜び♪
「これなら、焼酎にピッタリ^^」ですって。
このままご飯にのっけて、丼にしてもいいですよね。
明日のランチにいかがですか!?
一月最後の週末で月末、早いですね〜
皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね♪