焼き肉のタレで簡単プルコギ☆盗作料理
2009年 12月 16日
すんごく寒くなりましたね〜
今日は歯科検診に行ってきました。キレイに磨いている
つもりでも、けっこう歯垢がついていたみたいです。
改めて、フロスの使い方を教えてもらって、もっと丁寧に
磨くようにと反省しました。
帰り道、信号が青になったのでゆっくり発車、しばらく行くと
後ろからサイレンの音「ギクッーなんで!?」パニックよ
横で走っていた原チャリが捕まったの〜あードキドキしたわ。
まだ60キロくらいしか出していなかったし、信号無視もして
いないしと、あとから考えてもね。
白バイがきているのも、気付かなかったわ。また反省〜
年末の走りに気をつけなくっちゃ☆
牛肉とありあわせのお野菜でプルコギ☆
牛肉はお酒と焼き肉のタレを、もみこんでしばらくおき
玉ねぎ、キャベツ、人参、キノコ、パプリカ等一口大に
カットして、フライパンに油とニンニクみじん切りを炒め
お肉と野菜を炒め、塩、胡椒足らなければ焼き肉のタレ
で、調味してできあがり。
豚肉やチキンでも美味しいです。
忙しい時に、お肉もお野菜も一緒にとれて、パパッと
作れる一品です。
お散歩の途中で見つけた看板
「創作料理」ならぬ「盗作料理」〜オシャレだわ。
どんな盗作料理なのか、ぜひ行ってみたいお店です。
興味津々だけど、外から見るかぎりは普通なのよね。
何が普通か、基本ができてないけど・・・・
今度探検に出かけてみましょ!!
by dinghymama
| 2009-12-16 18:16
| お料理