dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

休日ディナーは焼きしゃぶ☆


c0117570_18514213.jpg


   日曜日の夜も寒くなりました。
   お鍋もいいなぁ〜なんて、思ったのですが・・・久々に
   焼きしゃぶを楽しみました。

   テーブルの足下に、ウォームマットを置いて寒さ対策。
   足下と背中が暖かいと、風邪には縁がないような!?

   あまりお腹も空いていなかったので、小鉢ものとかは
   ありません。お肉と野菜を堪能しました^^


c0117570_18572498.jpg


   二人とも、たっぷり刺しが入っているのは苦手、赤身の
   ほうが好きなんです。今回はモモ肉にしました。

   水菜をサッと温めて、焼きしゃぶで巻いていただきます。
   美味しいんですよ〜水菜の消費が多いこと!!
   柚子胡椒ポン酢であっさりと、沢山いただきました。


c0117570_1904685.jpg


   お供のワインです069.gif
   キャンドルは、アロマ入りの百均仕様^^

   Yちゃんにいただいた、トールペンティングのツリーを
   出したけど、まだ早いような気も。
   でもコレ、すごく気に入っているんだわ♪


c0117570_1985927.jpg


   焼きしゃぶの締めは、ニンニクチャーハンです!
   醤油漬けのニンニクと、漬け醤油で味付けしました。
   残ったお野菜も投入して、残さずいただきます。

   オット「ウッマァ〜〜」
   締めは、いらないって言ってたのは誰!?

   お肉屋さんでもらった、ホントの!?脂身と焼きしゃぶの
   旨味が残った、プレートで作るチャーハンは格別です。

   いままでは、締めまでたどりつかなかったけど、焼きしゃぶ
   のみだと、いけるんですね。
   次回の焼きしゃぶも、楽しみになりました〜♪

   月曜日、今週もハリキっていきましょうね☆
[PR]
by dinghymama | 2009-11-16 19:18 | 休日ディナー | Comments(6)
Commented by tonkichi-UK at 2009-11-17 01:53
立派なお肉に生唾ごっくん!
やきしゃぶー ご一緒したい!
しめのガーリックチャーハンもおいしそうだぁ・・・
・・・昨日の「魚料理」のコメントでー ワインのグラスが見えてるから飲んだんでしょ?って正解です。1杯だけですよー。
さすがdinghymamaさん、鋭い洞察力(笑)
Commented by dinghymama at 2009-11-17 08:55
tonkichi-UKさん☆
おはようございます!
焼きしゃぶもお野菜タップリで、美味しくいただけますね。
いつもは、小鉢ものや箸休め等色々と並べるのですが、今回は
焼きしゃぶのみ!!
だから締めのガーリックチャーハンまでたどりつきました^^

ランチにワイン♪2杯でもOKよ〜♪

Commented by mellow-stuff at 2009-11-17 15:00
こんにちは!
お肉、私も赤身の方が好きだったりします^^
旦那様の、「ウッマァ〜〜」の一言、いいですねえ~★
私も主人がウマウマ!とか言うとすごく、やったぞ!って思えて、うれしいんです♪

クリスマス仕様のコーナーも雰囲気があってあたたかな感じですね!
我が家はまだ何もクリスマス用にしてないので、そろそろ~^^
Commented by dinghymama at 2009-11-17 21:14
mellow-stuffさん☆
こんばんは!
赤身のお肉、いいですよね〜^^
牛肉より、チキンの方が多い我が家なのですが、たまに食べるから
よけいに美味しく感じるのかもしれません。
うふふ「ウッマァ〜」と言ってもらえたら、ホント「でしょう〜」みたいに
鼻高々ですよね。

アメリカでは、もうすっかりクリスマス仕様かと思っていました。
大阪でも街中は、飾り付けがすすんでいます。

Commented by island-hiro at 2009-11-18 13:09
こんにちは~~^^
キャァ!今日も豪華★
焼しゃぶってまだした事がないけれど、、、
今度やってみたいです^^もちろん、、、写真のように赤ワインとね♪
今日もお邪魔したいっ!!!!!!!!!!
Commented by dinghymama at 2009-11-18 14:32
island-hiroさん☆
こんにちは!
焼きしゃぶって言っても、ホットプレートで焼くだけ〜^^
薄切り肉と、お野菜たっぷりがいいんですよね。
私は水菜と春菊を半生で、焼いたお肉に巻くのが好き!!
ワインもすすむし、締めのニンニクチャーハン☆絶品でした。
お皿も少なく、後片付けも簡単でした。
後はゆっくりワインを飲むだけです〜うふふ

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:44
串揚げ、美味しそうですね..
by vinojapon at 15:53
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:49
筍三昧良いですね~♪ ..
by vinojapon at 09:48
vinojapoんさん☆..
by dinghymama at 10:33
マンボウ、デパ地下で売っ..
by vinojapon at 14:24
お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23

ライフログ

検索