白いスパゲティ☆テーブルクロスホルダー
2009年 07月 22日
リゾートに出かけたら、必ず拾ってくる貝殻。
これは久米島だったでしょうか。
写真の額に貼付けたりして、楽しんでいます。
テーブルクロスホルダーを作ろう思いたったのですが
でも貝殻に穴をあけるのが、できない!!
固いんですね〜貝殻って。
どうしようかと考えていたら、見つけました〜^^
百均にあったんです。
貝殻のネックレス、これをバラせば簡単だわ。
カーテン用のクリップランナーにくっつけたら、ちょっと
オシャレなテーブルクロスホルダーになりました。
持っている貝殻を使えなかったのは、残念だけれど
出来上がりには満足しています☆
さっそくティーテーブルのクロスに、つり下げました。
可愛い〜〜自画自賛デス。
ランチに作ったクリームスパ。
ブナピーをいれて、白いスパゲティです。
コストコで買った「クリーミーアルフレードソース」
瓶もラベルもクラシックでしょう。
いまチーズの値段は落ち着いてきましたが、以前の
お高い時に、このソースに眼をつけたんです。
3本で800円くらいだったと思います。
濃厚なチーズ味なので、ベーコンも入れずに仕上げ
たのですが、むっちゃ美味しい〜^^
一人前に大さじ5杯強くらいで、できあがりました。
こういうソースを使うのは初めて、手作りにこだわって
いたのですが、たまにはこういうのもいいですね☆
このソース、お魚やお肉のソテーにもあいそうです。
今日は一品、ブロッコリーを和えてみました。
白ワインにピッタリ〜すすみそうです^^
皆既日食、見られました?
私は見ました!!TVでね。
心の準備をしていても、暗くなったらスゴイことになってと
思うのに、縄文時代の人達は怖かったでしょうね。
遥か昔に、想いを馳せた皆既日食でした。