リピートの簡単エビチリ☆ナスとトマト
2009年 07月 09日
京都の祇園祭、もう始まっているんですね。
7月に入ってから、いろいろと行事があるようです。
私は明日、Jさんに連れて行ってもらうのですが、まだ
様子がわかりません。
鉾は通りで、組み立てが始まっていると思うのですが
地車も出るのでしょうか?
私は何処へ行こうとしているのか!?明日わかりますね。
暑いけれど、楽しみです♪
ちょい辛い目に味つけたエビチリ☆美味しいですよね。
超簡単にできるエビチリ、作り方はこちらです。
豆板醤を多めに入れて、辛くしました。
夏は辛いのがいいですよね〜^^カレーもね!!
エビのプリプリした食感、美味しいですよね。
また食べたくなりました^^
ナスを薄切りにして水にはなし、フライパンで炒めて
おろし生姜たっぷりと、お醤油で味付けしただけ。
なんでもないレシピですが、コレ大好きなんです!!
技無しでも、ナスの美味しさが光っているの。
いろいろトマトの冷やしたの☆
フルーツトマト、ミディトマト、塩トマト等を適当に
カットして、バジルをちぎって塩をパラリとふった
だけ。
いろんなトマトが楽しめます☆
あえて塩味だけにしたのは、正解だったわ。
お陽様をいっぱい浴びたトマト、そのままでも十分
美味しい〜
我が家のベランダトマト、早く赤くなってほしい〜
ゴーヤは2本、大きくなっているの。
収穫が楽しみです〜〜^^