バジル入りトンカツ☆チーズパン
2009年 07月 02日
昨日のハーブチキンをはさもうと、バンズを焼く用意を
していたら、急にチーズパンも焼きたくなって作ってみ
ました。
バンズも、テーブルパンの生地で作っているのですが
けっこういけるんですよね。
バンズと見分けがつくように、クルミをちょこんとのせて
焼いてみました。
Kiriのクリームチーズを入れました。
じつはカマンベールを入れて作ったら、あまり美味しく
なかったんです。
パン屋さんで売っているカマンベール入りのパン、あれは
とっても美味しいけれど・・・・やはり私ではね・・・
少し塩気が足らなかったので、次回はブラックペッパーを
挽いて焼いてみます。
バジル入りトンカツ☆
いつも薄切り肉を重ねて、ミルフィーユカツにするのが
私の定番なのですが、TVで栗原はるみさんのエビカツ
にヒントを得て作ってみました。
付け合わせのキャベツの千切りには、例の薬味をたっぷり
混ぜてドレッシングでいただきました。
豚薄切りロース肉に、バジルを混ぜて平たく丸めて
塩、胡椒して小麦粉、溶き卵、パン粉でカツにします。
私の揚げ物の油は、1〜2㎝!!だから、いつも新しい
油が使えるんです。
バジルの香りのカツ、美味しかったんですよ^^
きっと、お安い細切れ肉でも大丈夫!!
そして、普通のトンカツよりも食べやすいの☆とても。
次回は大葉を入れて、カツにしてみたいな〜♪