素麺チャンプルー☆ナンプラー味で
2009年 06月 30日
日曜日の高松からの帰り、義姉宅で朝ご飯をいっぱい
いただいたので、お腹も空かない〜〜
夜の宴会といい、朝からのご馳走といい、きっと肥えて
るよね!って言ってたら、やっぱり肥えていました(><)
ランチにお魚が食べたくて、海岸線をドライブ
生け簀にイカが泳いでいるご飯屋さんへGO〜
「おまかせお刺身定食」5種類のお刺身と、大きなお椀に
いっぱいのワカメのお味噌汁、茎ワカメの佃煮、おしんこ
とご飯、1580円だったかな!?
新鮮なお魚のお造り、美味しかったです。
そりゃ〜肥えるよね
反省して、食生活を改善中です。
明石大橋の神戸向きの写真です。
それまで、淡路島の緑の山の中を走っていて、橋を
渡るとこんなにも違う景色に、ちょっと感動しました。
一本の橋の手前と向こう側、ものの5分もかからないのに
こんなに違う景色、いままで気にもしたことがなかったのに
明石大橋を渡ったら、あぁ〜帰ってきたわと思うだけだった
のに、どうしたんでしょうね!?
義姉にたくさんお素麺をいただいたので、しばらくは
ランチに、お素麺が登場する事が多くなります。
オットは讃岐男なので、おうどんやお素麺が大好き!!
今日もお素麺よ〜いいよ〜^^♪ニンマリ付きデス。
今日は素麺チャンプルーにしました。
お魚ソーセージ、ゴーヤ、玉ねぎ、パプリカと炒めて
塩、胡椒、ナンプラーで味付けしました。
ナンプラーのおかげで、アジアンなお味☆
次回はエビで作ってみようかな〜^^
もう6月も、今日でお終いなんですね。
一年の半年が過ぎるんですね〜しみじみ・・・
てか、哀愁よりも七夕や祇園祭、天神祭に向けて
用意しなくっちゃ〜♪
by dinghymama
| 2009-06-30 19:27
| お料理