新玉ねぎサンドカツ☆手作りハムコーンパン
2009年 06月 05日
大阪は雨になりました。
今週末はお天気がグヅつきそうです、予定はいかが?
雨でも楽しい週末を過ごしたいものですね。
美味しい新玉ねぎを使って、カツにしました。
去年もUPした気がしますが・・・・
豚ロース生姜焼き用2枚に塩、胡椒して、新玉ねぎ
スライスと大葉をはさんで、小麦粉、溶き卵、パン粉を
つけて、カツにします。
ちょっと衣がつけにくいのですが、そこは技を使ってね。
(どんな技?)
カラリと揚げて、ポン酢でいただきました。
豚ロースの生姜焼き用は少し厚めなので、けっこう
ボリュームがあるんです。
新玉ねぎの歯ごたえも、美味しいんですよ。
うふふ〜今日もパンを焼きました☆
先日のプチパンの生地、強力粉に3割の上新粉を混ぜて
コーン、ハム、チーズを入れて焼いてみたんです。
ちょっと不安だったけど、上手くできました〜^^
手で生地を棒状に伸ばして、コーンとハムをおいてクルクル
巻き、手で押さえて丸くしてピザチーズをトッピング。
上新粉の仕業か、少しもっちりとしているような?
小さなパンなのですが、お腹は一杯になりました。
この生地のパンしか作れないとおもうけど、いろいろと
具を変えて作りたいと思っています。
ん〜〜パン作りってハマるんですね。
雨の週末ですが、素敵な時間をお過ごしくださいね〜♪