パプリカdeカラフルピラフ☆
2009年 05月 16日
週末ですね、今日明日と関西は雨になるようです。
朝のニュースを見ていたら、中国道の宝塚で7時頃から
10キロの渋滞、GW過ぎても千円高速料金で賑わって
いるようです。
6月に入ったら、千円高速を利用しようと思っているけど
何時頃に出発したらいいのかしら!?
ちょっと考えさせられますね。
パプリカとアンチョビで作ったピラフです。
材料
☆ごはん 2人分
☆パプリカ 赤、黄、オレンジ、各半分(1センチ角にカット)
☆ピーマン 緑、赤、各1個(1センチ角にカット)
☆アンチョビ 2枚(みじん切り)
☆ニンニク 2かけ(薄切り)
☆唐辛子 1本
☆オリーブオイル 大2
☆塩、胡椒 少々
レシピ
1 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を
入れ、火にかける。
2 いい香りがしてきたら、パプリカとピーマン、アンチョビを
入れて炒め、ご飯も加えて炒め塩、胡椒で調味する。
パプリカの甘さと、アンチョビの味が絶妙です。
お肉系をまったく入れていないのに、満足するピラフに
なりました。
元気になるようなパプリカ色、これからの季節にピッタリ
明日のランチにいかがでしょうか〜^^