素麺deサンラータン☆押し花
2009年 04月 18日
桜の季節もすっかり終わりましたね。
葉桜が風に揺れて、少し残った花びらが散る様子も
風情があるものです。
そんな桜を惜しんでいる私に、誰かからのプレゼントが〜
図書館で借りた本を読んでいて、ページをめくれば
桜の花びらがパラリと落ちたんです^^
これって、先の人が桜の下で読んでたってこと?
それとも花びらを押し花にしたの?
ちょっと幸せになったことは、言うまでもありません♪
素麺deサンラータン☆
昨日の朝は少し寒かったでしょう。
ランチには麺類が食べたかったので、サンラータンに
したけど中華麺が切れていたので、素麺で代用しました。
素麺でも合いましたよ〜作り方はこちらから。
エノキの代わりにブナピー、ササミも入れずに作ったけど
どうやらオットは気付いていない様子、うふふ〜
美味しいね!って、言ってたわ。
おまけ☆
〆鯖はいつも押し寿司にするんですけど、今回は
棒寿司に。
ラップにおいた〆鯖に、寿司飯を棒状に握ったの
をおいてラップを巻き、巻きすで形を整えます。
大きくて脂ののった鯖、むっちゃ美味しかったっ〜〜^^
明日は日曜日、どう過ごされますか〜
私達はヨットへ行く予定です。オットがGWに
「イオロス」で、ロングクルージングへ出かけるので
船をチェックしておかなくては。
明日もいいお天気になりそうです。
素敵な休日をお過ごしくださいね〜〜♪