dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Wとろ〜〜りの和風オムライス☆



c0117570_15285459.jpg


     大阪は雨になりました057.gif
     かなり降っています。
     昨日の桜の場所取りをしていた人達、残念がって
     いるでしょうね。

     桜の時期って、花びらを散らす無情の雨も多く、
     雨が降るたびに悲しくなります。
     明日はお天気も回復するようで、お花見に出かける
     のが楽しみだわ。




     Wとろ〜〜リの和風オムライス☆
c0117570_15474729.jpg


     タケノコの姫皮を使って、和風オムライスに
     仕上げました。
     姫皮はいつも澄まし汁に入れていたけど、沢山
     あったので残っていたヒジキ煮と一緒にオムライスに。

     去年の桜の季節のオムライスはこちらです。




c0117570_15541839.jpg


     卵もトロトロにして、和風餡もとろ〜り!!
     桜えびを和風餡に入れて、桜の雰囲気です^^

     姫皮のシャキシャキ食感、卵と餡のとろ〜りが
     マッチしてとても美味しくできました。


     明日は晴れそう〜お花見に出かけてみませんか〜^^
     桜の下で食べるお弁当は格別☆もちろんワインも
     お供します。
     皆様も楽しい休日をお過ごしくださいね〜♪
[PR]
by dinghymama | 2009-04-04 16:04 | お料理 | Comments(12)
Commented by island-hiro at 2009-04-04 17:50
桜の写真★綺麗ですね~~。
こちらも今満開になっています♪雨で花が落ちない事を願います。
わぁ!桜海老のオムライス♪春を感じていいなぁ。そしてとろとろの
卵がとっても魅力的です。そして以前の記事もとっても可愛くって~~ビックリしちゃいました^^
春はビールも美味しいけれど、寒くなってしまいそうなので、、、
やっぱりワインで~のんびりガいいですね。
素敵な日曜日をね~~~。
Commented by tonkichi-UK at 2009-04-05 02:42
こんにちはー
いやーんっ、桜エビたっぷり、しかも筍入りのオムライスとは・・・食べたいです(きっぱり!笑)。 卵のとろとろっぷりが素晴らしい出来栄え・・・。 dinghymamaさんの腕前、プロ並みですね。
Commented by marron_coron at 2009-04-05 14:59
こんにちは~。
いやーんっっ、桜エビたっぷり。(tonkichiさんのマネ)笑。
オムライスってどうしてこんなに魅力的なんでしょう~。
和風な味付けだと、大人用って感じがしていいですね~。
そして、あっさりといただけちゃいそうです!
お子ちゃま仕様のケチャップのオムライスも
もちろん好きですけどね。^^;
Commented by mrs-jasmine at 2009-04-05 23:47
こんばんは♪
今日のお花見は最高だったのではないでしょうか!
ぽかぽか陽気で気持ちよかったですよね〜。^^
ひじき入りの和風オムライス♪
いいですね〜。餡がかかっているんですね。^^
もしかしたら、わたしは洋風よりもこちらの方が好きかも!^^
Commented by MOMO at 2009-04-06 03:13 x
春のオムライスというタイトルがいいな~~~。
タケノコや桜海老!!!!ケチャップ味ではないんですね。
和風あんかけオムライス。アイデアだわ~~~。
Commented by dinghymama at 2009-04-06 12:48
island-hiroさん☆
hiroさん、素敵な休日を過ごされたことと思います。
そちらも桜が満開なのですね♪
ゆっくり桜を眺めながら、ワインをかたむけられたかしら^^
昨日は京都の八幡に、お花見に出かけてきました。
暖かかったけど、やはりビールは少しでワインに走りましたよ〜
帰りはヘロヘロでした〜〜
Commented by dinghymama at 2009-04-06 12:54
tonkichi-UKさん☆
いや〜〜〜ん、桜えびたっぷりで作ってみてくださいね。
とろとろ卵と和風餡のオムライスが大好きなんです。
ケチャップ味も好きだけど、和風のほうが作る回数は多いかも?
わはは〜プロ並みって、卵専用のフライパン使ってるけど今回は
ちょっと失敗だったから、照れるなぁ〜^^
Commented by dinghymama at 2009-04-06 12:57
marron_coronさん☆
いや〜〜ん、桜えびたっぷりが美味しいですよね。
ケチャップ味のオムライス、男性ファンが多いようです。
私も好きですが、和風の餡かけオムライスのほうが作る回数は
多いようです。
卵と餡のとろとろが、いいんですよね〜^^
Commented by dinghymama at 2009-04-06 13:03
mrs-jasmineさん☆
昨日のお花見は暖かくて桜も満開、お弁当もワインも美味しく
いただきました。
和風オムライスの、餡かけバージョンが大好きなんです。
ケチャップ味も好きですが、和風のほうが作る回数は多いです。
ヒジキ煮を沢山作ったので、沖縄のじゅーしいご飯も作っちゃい
ましたよ^^
Commented by dinghymama at 2009-04-06 13:05
MOMOさん☆
春のオムライスはやはりピンク系かな?と、桜えびです。
ケチャップライスのオムライスも好きですが、和風の餡かけも
いいですよ〜^^
Wとろ〜りを楽しんでくださいね♪
Commented by フィーユ at 2009-04-06 15:56 x
土曜日は、こちらもお天気が今ひとつでしたー。

>桜えびを和風餡に入れ…

これはいいですねー、
見た目も、味わいも「粋」
 Wとろ〜〜リに誘われます!!
Commented by dinghymama at 2009-04-06 16:16
フィーユさん☆
大阪の土曜日は雨でした。
けっこう降ったので、桜が心配だったけど・・・昨日は晴れ〜^^
とても綺麗な桜を見て、あとは花より団子に突入!!

Wとろ〜りの和風餡が大好きです。
「粋」なんて言ってもらったら、もっと上手に写真を撮らなくては。

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 22:31
船上でのワインパーティ、..
by vinojapon at 18:57
quesoさん☆ 週末..
by dinghymama at 11:38
11月はようやく晴れの週..
by queso at 17:38
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11

ライフログ

検索

タグ