鯛と菜の花の春パスタ☆ヨットの上架その後
2009年 03月 22日
いま大阪は、すごい勢いの雨が降っています
今日の夕ご飯は外食にするつもりでいたオット、
この雨じゃ無理ね。
昨日、一昨日がお天気でよかった!!
ヨットの上架も上手くいったようです。
一枚目は最後の仕上げをしているところです。
下に突き出ているのはキールといって、ヨットの
重しみたいなもの。
この黒い部分は、いつもポンツーン(桟橋)で
海に浸かっています。
毎日動いている訳ではないので、止まっている時に
フジツボや貝がくっつくんですね。
2枚目と3枚目は、ヨットをクレーンで海に下ろし
ているところ。
5〜6トンくらいあるので、作業はゆっくりと進みます。
自分のポンツーンに舫ったら、やっと一息つけるんですよ。
はい〜〜お疲れさまでした。
鯛と菜の花の春パスタ☆
今日のランチです。
材料 (2人分)
☆鯛切り身 2切れ
☆菜の花 半束
☆スパゲティ 160g
☆ニンニク 1片
☆塩、胡椒、醤油、柚子胡椒
☆オリーブオイル
レシピ
1 菜の花をボイル、ニンニクはスライス、鯛は一口大
にカット。スパゲティをボイルする。
2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火に
かける。
いい香りがしてきたら、鯛を入れて焼き菜の花も加えて
炒め、塩、胡椒する。
3 フライパンにボイルしたスパゲティを入れ、ゆで汁大2
で柚子胡椒(好みの量)を溶き、隠し味で醤油をタラリ
といれたのを、回しかけて混ぜ合わせる。
春といえば、鯛と菜の花♪
この組み合わせ、とても美味しかったんですよ〜^^
ぜひお試しくださいね。
吹き降りの雨も少し大人しくなったようです。
でも天気予報ではまだまだ降るそう、どうなる外食!?
日曜日、いかがお過ごしでしょうか〜^^
by dinghymama
| 2009-03-22 16:36
| ヨット