dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ウォンタナの穴子で押し寿司☆バナナケーキ



     いいお天気になったけど、花粉スゴイことになってますね。
     眼がかゆい、鼻がムズムズ・・・やめてほしい・・・
     私の回りもけっこう花粉症の方が多いです。


     さてウォンタナで買ってきた焼き穴子、どう料理しようかと
     考えて押し寿司に決定!!ちょっと技ありにしました。

     昨日、病院でずいぶん待たされていた時間に考えたの。
     普通の押し寿司をと思ったけど、考える時間が思いきりあった
     ので脚色してみたわ。
     待ち時間を脳の活性化に使うなんて、いいでしょ!!


c0117570_16221732.jpg


     普通の穴子の押し寿司は、焼き穴子と寿司飯を押して
     いるけど、キュウリと薄焼き卵も参加させて、サンド
     イッチにしました。

     おまけに焼き海苔でクルンと一巻き♪
     う・う・旨すぎる〜〜(オット)



c0117570_1625162.jpg


     明石の焼き穴子は美味しい〜でもどこのでも、
     こんなのにしたらそれぞれの美味しさが交わって
     絶対に美味しくなりますよね。

     まだ焼き穴子があるので、今日も作ってほしいと
     オットからのリクエストを受け付けたわ^^
     うふふ〜私も楽しみです♪


     そして昨日のバナナで焼いたケーキ☆
c0117570_16303532.jpg


     クルクル混ぜて焼くだけなので、簡単です。

     材料(18㎝の丸型)
     ☆バナナ3本(1本は飾り用)
     ☆薄力粉 160g 
     ☆ベーキングパウダー 小2
     ☆砂糖 30g
     ☆ヨーグルト 100g
     ☆卵 1個
     ☆サラダ油 大2
     ☆チョコチップ 一つかみ(なくてもよい)

     レシピ
     1 薄力粉とBPはあわせてふるっておく。
     2 バナナ2本は縦4つに切り、横1㎝に切る。
     3 オーブンを180度に余熱しておく。
     4 ボウルに溶き卵、油、ヨーグルトをいれて泡立て
       器で混ぜ、1と2(チョコチップも)を加えて、
       ゴムベラでさっくりと混ぜる。
     5 型にシートをしいて4を流し入れ、トントンと
       空気を抜く。
       飾りのバナナをおいて、オーブンで30分くらい焼く。
       竹串でさして何もついてこなければ出来上がり。


c0117570_16433693.jpg


     たっぷりバナナのケーキです。
     私的には、チョコチップはないほうがよかったみたい・・・
     チョコレートは好きだけど、ちょっと甘めかな!?

     ブラックコーヒーや紅茶と、ゆっくりティータイムを
     楽しまれては♪

     う〜〜〜まだまだバナナあるし、またチャレンジしますね☆
[PR]
by dinghymama | 2009-03-10 16:47 | お料理 | Comments(4)
Commented by elliottyy at 2009-03-10 22:11
きゃ~~!!ぎや~~怨王
このあなごちゃん。。。もうもうもう、、、誘惑されてます♪
美味しいフェロモンですぎだよ^^(笑)
バナナケーキも可愛い~~☆
バナナがちゃんと見えてるのも魅力的です☆
Commented by tonkichi-UK at 2009-03-11 02:23
アナゴ寿司、おいしそう!
そして・・・バナナケーキも。(今日、タイムリーにもお友達がバナナケーキを焼いてきてくれたんです、おいしくって自分でも作りたくなったー) チョコチップ入りっていうのと、上にバナナが丸ごとのっているのが魅力的❤
Commented by dinghymama at 2009-03-11 15:35
elliottyyさん☆
誘惑しちゃったみたい!!ごめんなさいね^^
ウナギより穴子のほうが好き☆しかも焼き海苔で巻いたのは
風味も抜群だったわ〜^^

バナナケーキはチョコチップがたくさんあるので入れたけど
なくてもOK、子供達のおやつにいかがでしょうか♪
Commented by dinghymama at 2009-03-11 15:38
tonkichi-UKさん☆
穴子の押し寿司は大成功!!
キュウリのさっぱりと、焼き海苔の磯の味、すべてが
マッチして美味しくいただきました^^

バナナケーキ、ぜひ作ってみてください。
クルクル混ぜるだけなので、私にもできました!!って、
tonkichiさんはパンもケーキもお上手だから、もっと
綺麗にできるんだろうなぁ〜☆

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34

ライフログ

検索

タグ