dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プルコギのタレde肉野菜炒め☆



     先日コストコに出かけて買った「プルコギのタレ」
c0117570_1572353.jpg


     前はこんなの売ってなかったと思うけど・・・・・
     気になって買っちゃいました。

     さっそく牛肉とお野菜たっぷりの炒め物を。

c0117570_15105578.jpg


     牛肉200gに、プルコギのタレ大4をからませ
     10分程おく。
     そのあいだに野菜を刻んで。
     ニンジン半本、玉ねぎ半分、白ネギ1本、ピーマン
     1個、パプリカ1個、冷凍してあったコーン等。

     フライパンに少量の油を入れて、野菜から炒めます。
     しっかり炒めて野菜の旨味をだしてから、牛肉を
     いれて軽く炒めればできあがり。

     なかなか美味しいプルコギのタレでした。
     次はチキンで作ってみるつもりです。

     また雨になりましたね057.gif
     昔は「雨の日はショパンね。」なんて言ってたけど
     いまだったら何かなぁ〜かる〜いジャズに読書で
     しょうか。

     それともやはり食い気で、たこ焼きとビール068.gif
     ゆっくりと過ぎてゆく時間、コトコトとビーフ
     シチューを煮たりして
     ワインをチビチビ飲むのも悪くないですね。

     もちろん晴れっ〜〜の日は大好きだけど、雨の日も
     楽しみたいdinghymamaです。

     そうね、バレンタインのケーキの試し焼きでも
     しますか☆
     去年はハートの豚まんだったわ。こちらから。
     喜んでもらったけど・・・・やっぱりチョコか
     ケーキの方が見た目が可愛いもんね。

     でも試食はほどほどにしなくっちゃ〜^^
[PR]
by dinghymama | 2009-01-22 15:45 | お料理 | Comments(8)
Commented by marron_coron at 2009-01-22 22:40
こんばんは~。
あら!偶然にも同じ色合いのお食事が!!
私もパプリカとピーマンを使ったんですよ~^^
でも豚肉でしたけどね(笑)
今日は関東も雨です。どんよりした空気が流れてたので、
鮮やかなお料理で楽しみたいな~なんて気分でした。^^
Commented by mellow-stuff at 2009-01-23 03:15
こんにちは!
プルコギ!おいしいですよね~★甘さと辛さがたまりません!

プルコギで思い出しましたが、冷凍庫にカルビがありました~(笑)

こちらは一週間ずっと雨が続くそうです。しかも、気温が冬に逆戻り><
Commented by tonkichi-UK at 2009-01-23 04:51
プルコギのタレ、なんて便利なものがあるんですねぇ・・・
さすが日本。こちらのコストコにはまずないだろうなぁ。
パプリカが入ると彩りもきれいでいいですね!
Commented by island-hiro at 2009-01-23 12:23
こちらのタレ便利ですね~~。
色鮮やかなお野菜が食欲を誘うようです!
美味しそうなプルコギを見ていたら、、、
お酒もだけれど~ご飯もたべたくなってきちゃいました^^;
Commented by dinghymama at 2009-01-23 15:06
marron_coronさん☆
パプリカは好きなお野菜の一つです。
生でも炒めても美味しいですね〜^^
雨もあがりましたが、スッキリしないお天気です。
そうですね、鮮やかなお料理で楽しくしたいですね♪
Commented by dinghymama at 2009-01-23 15:11
mellow-stuffさん☆
こんなタレがあるなんて〜簡単にできました。
でも私の作る焼き肉のタレと、似ているんですよ。
冷凍庫のカルビはどんなお料理になるのかしら?

そちらは暖かくていいなぁ〜なんて思っていたけど
寒さが戻ったんですね。
風邪等に気をつけて、お過ごしくださいね。
Commented by dinghymama at 2009-01-23 15:14
tonkichi-UKさん☆
やっぱり地域によって同じコストコでも、売っているものは違うんですね。
少しトロ〜ンとした甘辛のタレ、次はチキンに使ってみたいと思っています。
Commented by dinghymama at 2009-01-23 15:18
island-hiroさん☆
プルコギのタレ、何にでも使えそうで楽しみです。
とりあえず牛肉で作りましたが、チキンや豚肉にも合いそう〜^^
甘辛のお味なので、ビール、焼酎とお酒にもあうし、もちろんご飯にもピッタリでした♪

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 22:31
船上でのワインパーティ、..
by vinojapon at 18:57
quesoさん☆ 週末..
by dinghymama at 11:38
11月はようやく晴れの週..
by queso at 17:38
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11

ライフログ

検索

タグ