休日ディナーはまたまた海鮮陶板焼き☆
2009年 01月 13日
今日も風がきつく、寒くなりました。
昨日はお買い物も早々にすませて帰ったので
メニューが決まらずに、冷凍庫の整理での
ディナーになりました。
お正月に食べようと冷凍してあったカニ、ホタテ
北海シマエビ。
お土産にいただいた「にごり酒」にあわせた
メニューです。
陶板でバター焼きにして、ちょっと出汁醤油を
たらしたりしていただきました。
キノコもたっぷり焼いて、カブのサラダも
登場しました。
カニのしゃぶしゃぶも美味しいけど、いまは
陶板焼きにハマっています。
キノコのバター焼きもいけますよ〜^^
お休みのお昼に飲むビールも格別です
おやつはたこ焼き☆
関西は粉もん文化、うちの近くにはたこ焼き屋さんが
4軒くらいあるんですよ。
でも木の船に入っているのはココだけかな?
保温に発泡スチロールの箱の中に入っているけど・・・・
過剰包装じゃなくて、保温らしいので許せる??
発泡スチロールにそのまま入っているのは、気分も
でないでしょ。
連休も終わって、やっと正月気分が抜けたでしょうか?
なんやかやと言って、もうすぐ1月も半ば、あぁ〜
ホントに早い!!
今週もハリキっていきましょうね〜〜♪