dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

強くなるポパイチャーハン☆鮭のつみれをフライに



     exciteのメンテだったの知らなくて、ビックリしました。
     その間、歯医者さんに行ったり、イオンに行ったりして
     お買い物を楽しんできました。

     ちょっと小腹が空いたので、イオンのパン屋さんで調達
     したベーコンエピと明太フランス、帰りの車の中でパク
     パク食べちゃいました〜美味しかった☆

     中途半端に食べたので、夕ご飯に餃子を作るつもりで
     いたのに明日に変更したの。

     そしてポパイチャーハン☆
c0117570_21362349.jpg


     ホウレン草、ベーコン、卵だけのチャーハンです。
     アッ ニンニクみじん切りも!

     けっこうな量のホウレン草を入れるんですよ。
     緑色を食べると、身体が喜ぶ気がします♪



     鮭のつみれフライ☆
c0117570_21405843.jpg


     昨日のお鍋の鮭のつみれが残っていたの><
     同じ味じゃつまらないし、フライにしてみました。


c0117570_21421530.jpg


     小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げます。
     オーロラソース(マヨネーズ、ケチャップ)
     でいただきます。

     コロコロして可愛くて、美味しかったんです〜☆
     お弁当にも、きっと喜ばれると思いますよ。
     多めに作ってぜひどうぞ!!

     あぁ〜もう11月も終わりですね。ということは・・・・
     お誕生日月間が終わるってこと〜〜寂しいなぁ〜
     最後の日曜日は何か考えてるのかしら?うちのオット・・・
     きっと、真っ白だわ021.gif
[PR]
by dinghymama | 2008-11-26 21:52 | お料理 | Comments(12)
Commented by elliottyy at 2008-11-26 23:13
どちらもおいしそうね。
ポパイチャーハン☆かなりほうれん草はいっているのわかるよ~~。
ほんと量減っちゃうもんね。(笑)このつみれもたべたい~~☆
ビールと一緒に♪(笑)
日曜日なにか楽しいことあるといいね☆(笑)
Commented by フィーユ at 2008-11-27 00:52 x
>お誕生日月間が終わるってこと〜〜寂しいなぁ〜

うははは、お誕生日を月間にしちゃうだけでもすごいけど、
ちゃんと付きってくれる旦那さま、うらやましいですねー。
我が家は、よく忘れてます…お互いの誕生日さえ…いや、ここ近年は自分の誕生日でさえ!!(^_^;

お鍋がうれしい時期、つみれもおいしいけど、こうして衣つきで揚げたものは、全く別物として楽しめるから、今度鍋するときは、私も「残り」が出るくらい多めにつみれを作ってみよう!!

コロコロ、かわいいわぁ♪
Commented by mellow-stuff at 2008-11-27 10:14
つみれのフライ!
アイディアいっぱいでおいしそうですね~♪
ああ~我が家もフライしたいです。

近所に100円ショップができたので、油ポットを調達したら揚げ物もできるかもって、今鼻息荒くしてマス。
Commented by mrs-jasmine at 2008-11-27 12:47
こんにちは~。^^
スキンがクリスマス仕様になりましたね♪
ほうれん草にベーコン…って確かに、ポパイ!って感じですよね。
わたしもほうれん草をチャーハンやパスタに入れるの大好きです。
それにベーコンと卵…、う~ん美味しそう☆
お誕生日月間の終了は寂しいですが、
12月はいろんな行事目白押しで楽しい季節ですから、
またパーティ楽しんでくださいね♪
Commented by marron_coron at 2008-11-27 15:49
こんにちは。
ホウレン草は何かと一年中食べてる気がしますが、
本当はこれからが時期なんですよね。
確かに、濃い緑のお野菜を食べると体に
いい物を食べたな~って思っちゃいます。
ピンクのコロコロちゃん、やっぱりかわいいです♪
Commented by dinghymama at 2008-11-27 18:25
elliottyyさん☆
冬になると、ホウレン草もグッと美味しくなります。
ホウレン草の緑色が好き!!たっぷりと食べたい物です。
うふふ〜このつみれフライはビールにピッタリだったわ〜^^
タルタルソースでも美味しくいただけて、ワインにもいいかも〜☆
Commented by dinghymama at 2008-11-27 18:29
フィーユさん☆
お誕生日月間、アハハ〜ですよね。
2人ともイベント好きなので、けっこう楽しんでいます♪
だんだんとネタも出なくなってきましたけど・・・・

つみれ、多めに作ってぜひフライにしてください。
お酒のおつまみにも、シャレていますよね。
ちっちゃい子が遊びに来たら、作ってあげたいと思っています。って、大人の方が喜んだりして〜〜^^
Commented by dinghymama at 2008-11-27 18:36
mellow-stuffさん☆
100円ショップがあるって、スゴイです〜ダイソー恐るべし!!
揚げ物はそんなに難しく考えずに、フライパンに1センチくらいの油でできるんですよ。
丸いのもコロコロ転がしながら揚げたらいいし、ちょっと傾けて半分くらい浸けて揚げてもいいし、怖がらずに挑戦してみてね。
私は少量の油で揚げ物をするので、毎回新しい油だから美味しくでき
るの。酸化しない油のほうが、健康にいいでしょ。って、言ってるけどあまり健康的な生活は送っていないわ〜ごめんなさいね。
Commented by dinghymama at 2008-11-27 18:41
mrs-jasmineさん☆
一足早く、クリスマススキンに変えました。
テーブルにもキャンドルの入ったサンタさんや、リース、ちっちゃいツリーなど飾っています。
もう12月ですね〜早い〜〜

ジャスミンさんのホウレン草レシピ、楽しみにしていますね♪
Commented by dinghymama at 2008-11-27 18:44
marronさん☆
ホウレン草を食べたら、血液が綺麗になるような気がするんです。
これからの季節は、たっぷりと食べたい野菜ですね。
marronさんのホウレン草レシピも、楽しみにしていますね♪
鮭のつみれ、お鍋もフライもどちらもGOOD!!でした。
お弁当にもぜひどうそ〜^^
Commented by tonkichi-UK at 2008-11-28 04:54
こんばんはー ポパイ炒飯! 力が出そう(笑) 私、結石をしたことがあるのでほうれん草はあまり食べない様に言われているのですが・・・大好物なんですよねー。つみれもおいしそう。
Commented by dinghymama at 2008-11-28 14:48
tonkichi-UKさん☆
結石って痛いんですよね!!クセになるのでしょうか?
ホウレン草の根っこに、石があるからダメって言われているのかしら?
でも怖いからあまり食べない方がいいですよね。
オットも一度石があって、ビールを飲みなさいって言われてたけど・・・
つみれはぜひお試しくださいね。
お鍋にも、フライにもどちらも美味しかったんです☆

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 22:31
船上でのワインパーティ、..
by vinojapon at 18:57
quesoさん☆ 週末..
by dinghymama at 11:38
11月はようやく晴れの週..
by queso at 17:38
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11

ライフログ

検索

タグ