ハロウィンは素麺カボチャで☆ニンジンのクルミ和え
2008年 10月 31日
ハロウィンパーティーなさっていますか〜^^
我が家はナッシング〜
でもカボチャのお料理はしたんですよ。
お隣のYさんから、素麺カボチャをいただきました。
わぁ〜話に聞いたことはあるけど、これホントに素麺
みたいになるのかしら!?
半分いただいたのを、輪切りにして種をとってボイルしたの。
竹串を刺してスッと通ったら、冷水にとって軽く押しながら
ほぐしたら、あ〜ら不思議☆黄色いお素麺に早変わり!!
酢の物やお素麺みたいに食べたらいいんですって。
市販の黒酢もずくを合わせてみたら、美味しい〜〜
ミニトマトとオクラは、いつものお約束事です。
素麺カボチャ、いかがですか〜〜^^
クルミがまだあるので、ニンジンでクルミ和えを。
ニンジンはピーラーでそぎ、フライパンで炒めます。
お酒でお味噌を溶いて、調味します。
クルミはビニール袋に入れ、包丁の柄で軽くたたいて
粗みじんにしたのを混ぜました。
ニンジンはこうしてお料理したら、ニンジン嫌いの人でも
美味しいって食べてくれたんです。
その時はクルミじゃなく、ゴマ和えだったけど。
ちょっとしたことで、好き嫌いが治ったりするんですね。
明日から3連休の方も多いでしょうね。
お天気も良さそうです。
素敵な休日をお過ごしくださいね〜〜♪
by dinghymama
| 2008-10-31 19:41
| お料理